С сентября месяца текущего года в Киеве начнется капитальный ремонт моста Метро через Русановский пролив.

Эту информацию сообщает ТСН.

В сообщении говорится, что Киевавтодор собирается начать капитальный ремонт моста Метро на участке от станции метро Левобережная в сторону правого берега через Русановский пролив.

Ремонт моста

Подготовительные работы начнутся 7 сентября и они продлятся до 14 сентября.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Киевавтодор планирует отремонтировать две полосы движения в направлении центра города на первом этапе работ. Движение будет организовано полосами встречного транспорта в обе стороны.

Кроме того, в рамках капитального ремонта усилят пролетные строения моста, отремонтируют опоры, дорожное покрытие и тротуары.

Ремонт моста

Напомним, что в Украине предлагают запретить эксплуатацию автобусов, переоборудованные из транспортных средств другого назначения.
Проект постановления разместили на официальной странице Мининфраструктуры.

Он касается автобусных перевозчиков и их пассажиров. Это значит, что "бусики" типа "Спринтер", переделанные из грузовых, больше не смогут служить в качестве "маршруток".

Исключение: если автобус имеет полную массу не более 5 тонн и используется для нерегулярных перевозок на маршрутах протяженностью до 80 км и имеет сертификат соответствия, то сможет выполнять роль автобуса.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", на самом деле лишь 50 тыс километров дорог в Украине находятся под ответственностью "Укравтодора", в то время как 123 тыс из них занимаются областные советы. Об этом написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Киеве перекрыто движение в районе Воздухофлотского проспекта. На канале "ХК" в Telegram обнародованы кадры, на которых видно, что с самого утра целые улицы стоят в сплошных пробках. Общественный транспорт не двигается ни на метр, люди вынуждены были добираться на работу пешком.