В ночь со вторника на среду, 5 сентября, метеорологи зафиксировали в столице Украины первый температурный рекорд этой осени.

Так, с 1881 года эта ночь была самой теплой, об этом сообщается на сайте Центрального геофизического обсерватория имени Бориса Срезневского.

Согласно данным обсерватории, ночь на 5 сентября в Киеве была самой теплой с 1881 года, и температура не опустилась ниже 18,8° С, что на 0,2° С выше предыдущего рекорда для этого дня в 1968 году.

Отмечается, что это уже 21 температурный рекорд в Киеве за 2018 год.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

К слову, в 2018 году летняя пора в Киеве была одной из самых жарких в Украине с 1881 года. Об этом рассказала пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Так, холоднее всего этим летом было 7 июня, когда температура под утро опустилась до +8,5°, а жарче всего было 15 августа, когда температура после полудня поднялась до +32,8°. Дней с жарой, которая превысила 30°, было 12, причем, 9 из них только в августе.

Стоит отметить, что главной особенностью лета-2018 в Киеве стал контраст между дождливым июнем, когда в Киеве выпало 111 мм – полторы месячные нормы осадков, и сухим августом, когда было лишь 22 мм осадков. Уточним, что в общем в течение лета выпало 95% климатической нормы.

Температура первых восьми месяцев превысила климатическую норму на 2,2°, что выводит нынешний год на третью позицию среди самых теплых за 137 лет. За 8 месяцев выпало 425 мм осадков, или 91% климатической нормы для этого периода.

Напомним, что в первый месяц осени еще будет преобладать летнее тепло, однако время от времени регионы будут накрывать дожди.

Как сообщал портал Знай.ua, в четверг, 6 сентября, в Украине резко ухудшатся погодные условия. Так, на Правобережье Украины и в Крыму пройдут дожди с грозами.

Также портал Знай.ua писал, почти во всей территории Украины увеличится облачность, так как в ближайшие сутки погоду будет определять поле пониженного атмосферного давления.