В Киеве убили известного активиста и волонтера из Крыма Анатолия Декина. Мужчина был более известен по прозвищу "Талибан". Волонтер отстаивал украинский Крым еще с 1991 года. Об этом сообщил в Facebook товарищ убитого, активист Станислав Краснов.

В посте указано, что Декина убили в собственной квартире. Также Краснов в своем сообщении вспомнил самые запоминающиеся моменты со своим другом и признался, что не может отойти от шока в связи с этой новостью.

"Сколько лет я его знал, сколько мы прошли вместе. Помните 2011 год, когда провокаторы привезли во Львов красный флаг на 9 мая? В этот же день в Севастополе пророссийские молодчики напали на "Талибана" и жестоко его избили, отомстив таким образом всем патриотам за свою неудачу. Он потом долго лечился. Таких историй множество. Он прошел Майдан, был волонтером, помогал многим добробатам. И вот теперь он умер. Убитый в своем доме, в Киеве. Толик, как так произошло? Я не могу отойти от шока. У меня просто нет слов. Покойся в покое, брат", - написал Станислав Краснов в своем Facebook.

Также в комментариях под постом он раскрыл некоторые подробности случившегося:

"Пока известно, что какой-то мужчина убил Анатолия в собственной квартире выстрелами из пистолета в голову, затем добил ножом. С какой целью – непонятно, возможно ограбления. Почему убийца оставался долгое время в квартире – тоже непонятно, может ждал ночи то. В "Талибана" часто жили дома разные добровольцы и просто нуждающиеся, я знаю минимум трех", - добавил Краснов.

Отметим, что похожее убийство недавно произошло в одной из квартир Днепровского района Киева. Об этом на днях сообщила пресс-служба полиции Киева. Правоохранители разместили информацию о том, что в одной из квартир в Днепровского района столицы был найден убитый мужчина. Предварительно, убийство совершил 22-летний парень, он выстрелил в голову своему сожителю, а затем добил его молотком и ножом. А после всего — несколько дней прожил в одной квартире с трупом.

Напомним, военный-иностранец не выдержал жизни в Украине.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в Киеве расстреляли девушку, на месте работают медики и копы.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Киеве восьмиклассник бросился с ножницами на учительницу.