КГГА прогнозирует, что возобновление горячего водоснабжение будет уже в конце сентября. Об этом замглавы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает 112 канал .

Он заявил, что все необходимые решения уже приняты и задержка только из-за публикацией постановления Кабмина в официальной прессе.

вода
вода

"Я прогнозировал бы так. Сегодня очередная веха, которую мы ожидаем, - это публикация постановления Кабинета министров, которое позволяет провести финансирование. Ждем, что это будет на этой неделе - четверг-пятница. После этого - процесс расчетов. И конец сентября - это наш прогноз реалистический, если не затянется ситуация с постановлением Кабинета министров", - сказал Пантелеев.

коммуналка
коммуналка

Ранее сообщалось, что в течение 2018 года энергообъекты киевской коммунальной собственности были переданы от "Киевэнерго" в управление коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". Сообщается, что "Нафтогаз" отказался подписывать с ним договор на поставку газа до тех пор, пока предприятие не признает долги за льготный газ, накопленные "Киевэнерго".

Горячая вода
Горячая вода

Результатом стало отсутствие горячей воды у большого количества потребителей и угроза срыва отопительного сезона. В ситуацию были вынуждены вмешаться центральные власти.

Ранее также писали, что очередное повышение тарифов на коммунальные услуги осуществили таким образом, что чем больше украинцы экономят ЖКУ, тем больше с них сдерут.

Горячая вода
Горячая вода

Так, в частности за потребление воды тарифы выросли на 12%. Однако, не все так просто, и в результате украинцы будут платить значительно больше.

Целый ряд водоканалов перечислил стоимость своих услуг, а Национальная комиссия в сферах энергетики и коммуналки поддержала предложение поднять цены.

Напомним,  Киеву вернут горячую воду.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинское правительство и представители Международного валютного фонда обсуждают вариант запуска новой программы финансовой помощи.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что экономных украинцев заставят заплатить дважды, власть придумала новый способ ободрать украинцев.