Вокалист всемирно известной ирландской группы U2 Боно впервые приехал в украинскую столицу. Музыкант посетил Киев в субботу, 15 сентября, в рамках ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия".

Музыкант жестко осудил коррупцию, которая, по его мнению, убивает больше, чем все болезни и голод вместе взятые.

"Коррупция убивает больше детей в Африке, чем ВИЧ/СПИД или малярия. Но от нее есть вакцина - она ​​называется прозрачностью, открытым правлением, гражданским обществом", - заявил Боно и добавил, что с каждым годом ІТ-технологии все больше усложняют жизнь коррупционерам.

"ІТ создает условия, при которых скрыть коррупцию становится труднее. Именно поэтому я так восхищаюсь этим молодежным духом - это делает сокрытие все труднее и труднее", - сказал музыкант.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

Дискуссию со знаменитым ирландцем во время панели форума вел журналист CNN Фарид Закария. Во время своего выступления на YES Боно заявил, что Украина должна бороться за мир и свободу. Музыкант добавил: он молится за Украину, чтобы эта борьба была не физической, а духовной.

Вячеслав Вакарчук заставил взглянуть на Украину с другой стороны

Майкл Макфол, бывший США в России считает, что Вячеслав Вакарчук - достойный кандидат в украинские президенты. Выступление известного певца в ходе международной конференции YES-2018 удивило американского политика.

Так, Вакарчук выступил с речью и заявил, что пути к ЕС и НАТО для Украины должно предшествовать "путь верховенства права".

Напомним, в возрасте 89 лет умер известный украинский диссидент, один из авторов акта "О Независимости Украины" Левко Лукьяненко.

Как сообщал портал "Знай.ua", 31 августа американская актриса Сьюзан Браун, звезда сериалов "Санта-Барбара" и "Главный госпиталь" ушла из жизни.

Также "Знай.ua" писал, 1 сентября в Киеве скончался известный украинский диссидент Юрий Бадзьо.