Если вам под ноги упал каштан, не спешите его топтать, поскольку он стоит денег. В Киеве на этих плодах можно заработать. Так в столице открылись пункты приема каштанов.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевгорвторресурса" на странице в Facebook.

Плоды каштана

По всей столице работает более полусотни пунктов, куда можно принести плоды каштана.

За один килограмм продукта вы получите две гривны. Больше каштанов — больше денег.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Андре Тан признался, что смог найти в украинках, как настоящий мужчина: "Токсичные и никому не нужные..."

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит может попасть в тюрьму на 4 года: уже был в суде

Показать еще

Эти плоды славятся целебными свойствами, их используют для изготовления медикаментов, направленных на лечение сосудистых заболеваний.

Каштан - одна из самых распространенных лекарственных растений. Его используют для приготовления средств, которые способствуют излечению различного рода недугов. Кроме применения в нетрадиционной медицине каштан используется и в быту. Из древесины конского каштана делают дверные полотна и мебель, резные и токарные изделия, мелкие бытовые предметы.

Дети играют каштанами

кстати, в Швейцарии из плодов каштана варят пиво, а в Италии и Франции изготавливают ликер. Киеву же дерева каштана приносят большую пользу — они способны эффективно очищать воздух от выхлопных газов.

Пункты приема

Добавим, что в столице волонтеры организовали пункты приема одежды и других бытовых вещей - установили первые боксы, которые можно отнести ненужную одежду и обувь. Акция действует при поддержке организации "Корзина добра".

Напомним, в конце августа в столице неожиданно расцвели каштаны. На Крещатике возле КГГА символ Киева оригинальным образом поздравил украинцев с наступающим Днем независимости. На деревьях рядом с уже пожелтевшими листьями появились молодые листочки и белые свечи.

Как сообщал Знай.uа жительница Черновцов Нина Заболотная делает природные арт-объекты, одевая деревья в разноцветные вязаные шарфики. Обычные деревья в городе превращаются в произведение искусства. Жителям нравится, как творение Заболотной меняет вид мрачных улиц.

Также Знай.uа писал, что столичний застройщик многоэтажек решил, что набережная принадлежит ему, поэтому отгородил пешеходную зону забором. Теперь простым киевлянам не доступное даже озеро.