Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" объявило тендер на оборудование станций метро камерами видеонаблюдения. Внедрение системы видеонаблюдения предприятие оценило в 3 миллиона гривен.

В сообщении на сайте публичных закупок ProZorro говорится, что 195 камер видеонаблюдения будут установлены на входах и выходах из станций метро в Киеве. Предполагается, что в зависимости от величины станции, на ней будет установлено одну или две видеокамеры. Власти отмечают, что видеонаблюдение необходимо, чтобы предотвратить угрозы для жизни киевлян.

Аукцион на выполнение работ стартует 5 октября, выполнить же работы нужно до 17 декабря 2018 года. На данный момент в Киеве уже работают более 7 тысяч видеокамер, они работают в местах наибольшего скопления народа.

Ранее сообщалось, что пока киевляне задыхаются в вагонах, а жетонные автоматы не работают, метрополитен закупил счетчики для денег за 1,2 миллиона гривен. Столичное коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" в августе этого года заключило договор с ООО "Гамма-Днепр" на поставку денежно-счетных машин. По результатам тендера, который проводился в системе ProZorro, стоимость покупки составила 1,2 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Сообщается, что до конца 2018 года предприятие поставит 30 денежно-счетных машин SB-7 производства "Hyundai MIB International Co. Ltd" (Южная Корея) по 39 900 грн за штуку. При этом, в интернет-магазинах такие же машины можно увидеть в продаже на 4% дороже – по 41 500 грн. Такие машинки считают банкноты с сортировкой и проверкой на подлинность по защитным признакам, видимыми в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах и с магнитной детекцией, их гарантийный срок – 1 год.

Напомним, стало известно, сколько зарабатывает Киевский метрополитен.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что киевскую станцию метро закроют на два месяца.

Также портал "Знай.ua" писал, что забавный случай в киевском метро стал хитом соцсетей.