В Святошинском районе Киева на въезде в город произошла авария с участием грузовика Renault и микроавтобуса Peugeot Expert, которая достаточно сильно затруднила движение соответствующей дорогой

Об этом сообщают СМИ.

Водитель микроавтобуса рассказал, что он двигался в направлении столицы и остановился перед пешеходным переходом.

Именно в момент остановки автомобиля в него въехал грузовой автомобиль. Сейчас уже известно, что от сильного удара автомобиль Peugeot розвернуло в противоположную сторону, а из фуры, перевозившей воду повыпадали фляги и растеклись по всей дороге.

Кроме того, отмечается, что в результате трагедии пострадала пассажирка микроавтобуса. Известно, что ее госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

На въезде в Киев образовалась пробка длиной в несколько километров.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее стало знать, что фирма-прокладка Вейп-Естейр и дальше будет заниматься эвакуацией машин в Киеве за тройным тарифом.

Конкурс на нового перевозчика для эвакуации временно изъятых правоохранителями Киева машин не состоялся. На него не явился ни один участник, скорее всего из-за того, что о его проведении сложно было догадаться.

Ранее с Вейп Естейр было составлено временное соглашение - всего сроком на 2 месяца, но она продолжает действие уже в течение полугода, сообщают корреспонденты.

22 августа планировался конкурсный отбор среди компаний, которые претендуют на то, чтобы работать с МВД по вопросам принудительной эвакуации столичного транспорта. Как правило, причиной эвакуации становится нарушение ПДД, к примеру, парковка или ДТП.

За проведение принудительной эвакуации несет ответственность госпредприятие МВД Информ-Ресурсы. Столичного перевозчика на конкурсе предстояло выбрать киевском филиале ДП. Но это уже четвертый в 2018 году конкурс, которому не суждено было состояться.

Как МВД "доит" киевских водителей

Напомним, пьяная киевлянка на Lanos снесла авто и въехала в церковь замаливать грехи.

Как сообщал "Знай.ua", переполненный автобус попал в страшную аварию, много жертв.

Также "Знай.ua" писал, что к яблочной аварии под Киевом присоединился молоковоз.