Трехэтажный торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Оазис" площадью 14,5 тыс. кв. м, размещенный на месте кольца возле ст. метро "Героев Днепра" в Киеве, откроется в декабре 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе консалтинговой компании NAI Ukraine.

В ведомстве отметили, что проектом предусмотрена функциональная крыша с озеленением и большой фуд-корт с открытой террасой. Главным арендатором ТРЦ стала сеть супермаркетов Varus, арендаторами фуд-корта - "Пузата-Хата" и KFC, среди других арендторов – KyivStar, "Сота", Yves Rocher, "Золотой Век". Арендная площадь ТРЦ "Оазис" составляет 13,2 тыс. кв. м.

По данным NAI Ukraine, размещение над станцией метрополитена обеспечит ТРЦ высокую посещаемость: ежедневный поток в районе метро – более 100 тыс. чел. в сутки.

Стоит отметить, что еще до открытия будущий ТРЦ получил скандальную славу. Все дело в размещении, ведь громадное здание строили над станцией метро. Строительство трехэтажного ТРЦ "Оазис" на месте кольца возле ст. метро "Героев Днепра" в Киеве началось в 2016 году.

Проект предполагал, что четыре выхода из станции будут связаны с торговым центром. Строительство объекта планировалось завершить в 2018 году. Его заказчиком является ООО "Фирма Эликон Лтд.", генподрядчиком – ООО "Мегалайн Инжиниринг", подрядчиком – ЧАО "Метробуд".

Как сообщалось со ссылкой на директора ООО "Эликон" Александра Шерстюка, часть торговых площадей в ТРЦ "Оазис" предполагалось предоставить "по льготной цене предпринимателям, которые ведут легальный бизнес в этом районе", так как "основная цель концепции ТРЦ "Оазис" – организация, упорядочение, централизация и расширение торговых зон, что позволит решить проблему стихийной торговли".

Напомним, украинцы хохочут над "переможным" приходом IKEA в Киев.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что стало известно об открытии второго магазина H&M в Киеве.

Также портал "Знай.ua" писал, что "скидки" киевского магазина влетят украинцам в кругленькую копеечку.