На въезде в Киев построят 5 двухуровневых транспортных развязок. Об этом сообщила пресс-служба Укравтодора в Facebook. Стало известно, что работы по строительству новой современной развязки планируют начать уже в 2019 году.

Также в Укравтодоре сообщили, что кредит на строительство развязки выделят Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. Новые развязки появятся на трассе Киев-Чоп: поворот к массиву Чайки (км 15 + 668), в с. Белогородка (км 20 + 029), Стоянка (км 21 + 767), и на трассе Киев-Одесса - поворот в село Чабаны (км 15 + 390) и Боярка (км 21 +847).

Ранее сообщалось, что в Украине построят первую нормальную дорогу. В Украине собираются начать строительство первого автобана по всем требованиям Европейского Союза, средства на него может выделить Германия. Соответствующее заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Глава ведомства утверждает, что работы запланированы в направлении Мариуполь-Запорожье в юго-восточной Украине. На встрече с немецкими коллегами речь шла также о помощи Краматорску и его развитие.

"И, конечно, начали новый важный этап совместно с Hyperloop Transportation Technologies — сертификацию этого нового вида транспорта TÜV SÜD, ведущей немецкой ассоциацией по безопасности", — добавил Омелян.

Владимир Омелян

Мы также писали, что белорусская компания отремонтирует 15 км трассы Киев-Одесса за 695 миллионов гривен. В правительстве заявили, что в 2019 году на строительство дорог предусмотрено 56 млрд грн. При этом 95% дорог в Украине находятся в состоянии, которое не соответствует нормам, худшие – в Черкасской, Николаевской областях и на Донбассе.

Напомним, верхушка "Укравтодора" отчитается о деньгах водителей, но уже на допросе в СБУ.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Шулявский мост в Киеве закрыли на полтора года. В сети уже обнародовали карту возможных вариантов объезда.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Украине посреди дороги похоронили сотни машин.