В среду, 26 сентября, в Киеве в районе Дарницы полиция совместно с СБУ задержала мужчину, у которого изъяли оружие и боеприпасы.

полиция задержала вора
полиция задержала вора

Об этом сообщает пресс-служба столичной Нацполиции.

Правоохранители сообщают, что в ходе операции "Оружие и взрывчатка" было получено оперативную информацию о хранении оружия на территории Киева.

Во время проверки удалось задержали мужчину со снайперской винтовкой и патронами.

Как сообщил начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев полиция провела обыск в доме подозреваемого.

В ходе операции было изъято предмет, похожий на автомат Калашникова и пневматический пистолет.

"Правонарушителя задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Это – 24-летний уроженец Черниговской области, который ранее в поле зрения полиции не попадал. Изъятые предметы направили на проведение экспертного исследования", – рассказал Чернышев.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, метро произошел инцидент. Из сообщения пресс-службы Главного управления Национальной полиции стало известно о задержании необычного пассажира.

Дело в том, что человек пытался в своих вещах перевозить гранаты.


Как писал ранее Знай.uа, у поселке Рокитное Киевской области местный житель устроил стрельбу на автозаправочной станции (АЗС).

Как сообщает полиция Киевской области, мужчина находился в нетрезвом состоянии.


На автозаправочной станции местный житель устроил разборки с оружием в руках. В ходе ссоры злоумышленник выхватил пистолет из которого сначала выстрелил в воздух, а затем - в ногу молодого мужчину, с которым выяснял отношения.

После этого он скрылся в неизвестном направлении.


Также Знай.uа писал о том, что у Киеве в районе Борщаговки случилась стрельба. Огонь открыли из жилой многоэтажки.