В самом центре Киева неподалеку от Бессарабского рынка яркое обновление: до принятия закона о декоммунизации здесь стоял памятник Ленину, теперь же красуется новая яркая скульптура - огромная синяя рука, символизирующая дружбу между народами и общение.

Арт-объект появился в столице в четверг, 27 сентября, говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации. Рука одновременно и левая, и правая - это символизирует полное единство.

Также отмечается, что автором творения является известный румынский скульптор Багдан Раци, называется объект Middle Way, установили его не навсегда. В пресс-центре объяснили, что установить арт-объект решили в рамках внедрения инициативы "Киев - город мира" по обращению румынского посольства в Украине и проекта с общим названием Moving Monuments (подвижные достопримечательности).

Напомним, если вам под ноги упал каштан, не спешите его топтать, поскольку он стоит денег. В Киеве на этих плодах можно заработать. Так в столице открылись пункты приема каштанов. Об этом сообщает пресс-служба "Киевгорвторресурса" на странице в Facebook.

Как сообщал "Знай.uа", жительница Черновцов Нина Заболотная делает природные арт-объекты, одевая деревья в разноцветные вязаные шарфики. Обычные деревья в городе превращаются в произведение искусства. Жителям нравится, как творение Заболотной меняет вид мрачных улиц.

Также "Знай.uа" писал, что столичний застройщик многоэтажек решил, что набережная принадлежит ему, поэтому отгородил пешеходную зону забором. Теперь простым киевлянам не доступное даже озеро. На фото видно, как прямо на тротуаре поставили ворота, и закрыли путь к озеру. Рядом находится новая детская площадка, за которой возвышается новая элитная многоэтажка.