Скандальный торговый центр "Гулливер", который расположен в киеве на улице Спортивная, попытаются продать в системе электронных торгов арестованным имуществом.

Соответствующий лот появился в системе накануне.

Сейчас уже известно, что стартовая цена продажи недвижимости стартует от 18,17 миллиардов гривен. Однако потенциальным покупателям сразу же придется раскошелиться и внести предоплату в размере 908, 85 миллионов гривен.

Кроме того, отмечается, что лот выставил на продажу "Ощадбанк", у которого данный торговый центр находится в залоге.

Популярные статьи сейчас

Зеленский поставил ветеранов АТО перед важнейшим выбором: "У власти больше не будет..."

Зеленский снял маску президента и заговорил простыми словами: "Я обещал...."

Зеленский говорил правду: астролог вычислил точную дату окончания войны на Донбассе

DZIDZIO ошарашил признанием о своей супруге, вот кем она была все это время: "Это неправильно"

Показать еще

Стоит отметить, что ранее в ТРЦ "Гулливер" был наложен арест в связи с уголовным делом, которое было открыто против владельцев банка "Михайловский" по подозрению в финансовых махинациях.

Вместе с тем стоит отметить, что трехэтажный торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Оазис" площадью 14,5 тыс. кв. м, размещен на месте кольца у ст. метро "Героев Днепра" в Киеве откроется в декабре 2018 года.

Кроме того, отмечается, что проектом строительства предполагается создание функционального крыши с озеленением и большим фуд-кортом с открытой террасой.

К слову сейчас уже известно, что главным арендатором ТРЦ стала сеть супермаркетов Varus, арендаторами фуд-корта - "Пузата-Хата" и KFC, среди других арендаторов – KyivStar, "Сота", Yves Rocher, "Золотой Возраст". Арендная площадь ТРЦ "Оазис" составляет 13,2 тыс. кв. м.

По данным ЗСИ, размещение над станцией метрополитена обеспечит ТРЦ высокую посещаемость: ежедневный поток в районе метро – более 100 тыс. чел. на сутки.

Стоит отметить, что еще до открытия будущий ТРЦ получил скандальную славу. Все дело в размещении, ведь огромное сооружение строили над станцией метро. Строительство трехэтажного ТРЦ "Оазис" на месте кольца у ст. метро "Героев Днепра" в Киеве началось в 2016 году.

Проект предусматривал, что четыре выходы со станции будут связаны с торговым центром. Строительство объекта планировалось завершить в 2018 году. Его заказчиком является ООО "Фирма Еликон Лтд.", генподрядчиком – ООО "Мегалайн Инжиниринг", подрядчиком – ЧАО "Метрострой".

Обыски в ТРЦ Гулливер

Напомним, жители Подгорцев перекрыли трассу через ТРЦ и коррупцию чиновников.

Как сообщал "Знай.uа" кто зарабатывает миллиарды на Киеве и киевлянах.

Также "Знай.uа" писал, что обнаглела киевская кассирша получила урок на всю жизнь, так должен поступать каждый.