В среду, 26 сентября, вор совершил в Киево-Печерской лавре преступление с оттенком вандализма. Воры забрались в один из храмов и вынесли оттуда икону Георгия Победоносца.

Пропажу заметили священнослужители и сразу же обратились к охране комплекса, чтобы те просмотрели видеозаписи. На кадрах виден некий молодой человек, который одет в темный костюм. Он имел при себе чемодан и смог положить туда икону в момент, когда за ним никто не наблюдал.

Удивительно, но несмотря на то, что в тот момент в Лавре было множество прихожан и служителей, преступник смог спокойно выйти с наворованным на улицу.

Сотрудники Лавры вызвали полицию, после чего следователи завели дело по ч.1 ст.185 УК Украины — Кража. Хотя у полиции есть фото вора, пока что он не задержан.

Как сообщают служители, была украдена икона "Святого Великомученика Георгия Победоносца",  ее размер - 45х37 см. Неизвестна ее точная стоимость, но сообщается, что икона очень старинная.

Ранее сообщалось, что в Киеве полиция задержала злоумышленника, который обворовывал церкви, маскируясь в рясу.

Об этом сообщили на странице "Киев оперативный" в Facebook, добавив снимок подозреваемого.

"А кто это у нас тут попал в руки правоохранителей за #кражу #курения #ладана и #Евангелия из церкви, что на улице Крайняя? Это же наш старый дружанька - #Польгуй Петр Николаевич, 13.02.1996 года. Известная личность", - говорится в комментарии.

Как известно, от преступной деятельности "псевдо-поп" пострадала церковь в Голосеевском районе, он также мошенническим путем выманивал средства в Шевченковском районе.

Задержанный находился в розыске, как сообщили правоохранители из Чернигова. Сейчас он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, ведется следствие.

Напомним, в Киеве мужчина попал на записи камер видеонаблюдения во время кражи коврика для ног.

Ранее Знай.ua сообщал, что в Киеве поймали вора, который украл аудиосистему, микроволновую печь и 15 литров вина из церкви.

Также Знай.ua писал, вернули похищенную из столичного монастыря икону.