После объявления о закрытии кинотеатра на Городецкого, в Киеве прекращает свою работу еще один популярный киотеатр "Кинопанорама". 

Об этом сообщила администрация кинотеатра на странице в Facebook, где опубликовали прощальное обращение.

"Кинопанорама" находится в центре города, на улице Шота Руставели.

30 сентября в кинотеатре состоится Последний сеанс" - прощальная вечеринка, на которой покажут хронику о кинотеатр и фильм "Панорама" Юрия Шилова.

Организаторы мероприятия анонсируют, что гостями последних сеансов будут люди, которые внесли свой вклад в работу заведения, делали в "Кинопанораме" свои проекты.

Добавим, что в пятницу, - последний день работы команды "Кинопанорамы" во главе с директором Натальей Соболевой.

До 2008 года "Кинопанорама" была в коммунальной собственности города. Потом в заклыду появился владелец, а с 2009 года он принадлежит компании пакистанского бизнесмена, супруга певицы Камалии  ISTIL Group Мохаммада Захура.

Пока неизвестно, будет ли меняться профиль здания, где расположена "Кинопанорама".

Известно, что на данный момент кинотеатр разорвал контракты с арендодателями и прекращает показы фильмов.

Напомним, на днях стало известно о закрытии еще одного популярного кинотеатра в центре Киева. Так, о закрытии объявили в заведении на Городецкого, кинотеатр "Украина" прекращает свое существование.

Как сообщал портал Знай.uа, один из самых популярных среди киевлян рынков зівняли с землей. Возле станции метро Шулявская полным ходом идет очистка территории, но на очереди реконструкция печально известного моста.

Также Знай.uа писал о том, что археологи на севере Италии, в городе Комо нашли неожиданный клад при раскопках древнего театра. Так в бывшем театре Крессони нашлись древние римские монеты, которые могут стоить целое состояние и представляют большую историческую ценность.