27 сентября в Украине начали действовать новые правила парковки транспорта. Отныне данный вопрос будет находиться под контролем у специальных транспортных инспекторов. Только в Киеве их будет насчитываться 148. Лишь в первый день работы они провели эвакуацию 23 неправильно припаркованных машин. Об этом сообщает 112.

В Киеве началась борьба полицейских и инспекторов по парковке, которые работают в тандеме. Такая информация была получена от Центра организации дорожного движения г. Киева. Отмечается, что получить назад собственный транспорт нарушители порядка могут на штрафплощадке ГП МВД "Информ-Ресурсы" по адресу ул. Гната Хоткевича, 20-Б. Но перед этим будет необходимо оплатить штраф и стоимость услуг по перевозке и хранению транспортного средства. Все спорные моменты можно обсудить в Управлении патрульной полиции по адресу ул. Народного Ополчения, 9.

Следует уточнить, что правила начали действовать только вчера, 27 сентября.

Инспекторы по парковке получили право снимать на фото- и видеосъемку нарушения порядка и штрафовать виновных на месте случившегося. Они же будут решать, стоит ли эвакуировать транспорт. Причиной, которая может к этому привести, считается "существенное препятствие дорожному движению" и "создание опасной ситуации для движения".

Штраф будет преднозначен не человеку, который находится за рулем авто, а его хозяину. Водитель может сам заплатить штраф и рассказать об этом в правоохранительные органы, после чего водитель сразу же будет освобожден от наказания.

Если же на протяжении 30 дней штраф не будет оплачен, инспектор назначает пеню размером в 100% от указанной суммы. Еще спустя 30 дней дело должника отправится в Исполнительную службу для принудительного взыскания денег.

Напомним, ранее стало известно, что украинцам придется платить огромные штрафы за детей. Так, новый закон от 29 августа коснется тех, кто не платит алименты. Им будут назначены дополнительные штрафы.

Также Знай.UA писал о том, что киевляне нашли нового победителя за самую ужасную парковку.

Помимо этого, Знай.UA рассказывал о том, как Кличко станет собирать "дань" за парковку.