В пятницу, 28 сентября столичный железнодорожный вокзал пережил срочную эвакуацию из-за сообщения неизвестного о минировании поезда "Киев-Мариуполь".

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что после получения информации пассажиров поезда в срочном порядке эвакуировали, взрывотехники и кинологи приступили к проверке каждого вагона. После детальной проверки правоохранители сообщили, что никаких опасных веществ они не нашли.

Кроме того, отмечается, что полиция уже установила "телефонного шутника" с мобильного которого было сообщено о минировании поезда.

Тот сразу же пояснил, что к нему подошел неизвестный и попросил позвонить, потому что якобы потерял знакомых. А после звонка исчез.

После двух часов задержки поезд все-таки отправился в Мариуполь.

Вместе с тем стоит отметить, что "Укрзализныця" вслед за презентацией обновленного логотипа компании планирует продемонстрировать новый вид бланков железнодорожных билетов.

Следует уточнить, что на данный момент на билетах нарисован российский поезд ЭР-200. Он проходил по маршруту Москва-Санкт-Петербург, так что никакого отношения к Украине он не имеет.

Требования к формы бланков устанавливаются порядком, который был утвержден в 2013 году совместным приказом Министерства инфраструктуры и Министерства доходов и сборов. К тому же, его согласованием занимались Минфин, Нацбанк, СБУ и Госслужба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Кроме того стоит добавить, что в 2017 году в "Укрзализныце" уже придумали новый дизайн бланка проездного документа. Его отправили на согласование, но по причине реформы Министерства доходов и сборов, которое перенаправилось в Государственную фискальную службу, проект приостановили, а также попросили внести изменения.

Сейчас новая версия дизайна уже готова, она согласовывается внутри компании. После этого проект перенаправят в Министерство инфраструктуры и далее в установленной законом последовательности.

Кроме того стоит добавить, что в Украине появится обновленный вид транспорта: это пять рельсовых автобусов, которые будут ездить от вокзала "Киев-Пассажирский" до международного аэропорта "Борисполь".

"На днях привели в порядок 5 автобусов производства фирмы Pesa Bydgoszcz SA. Их осталось только покрасить и обустроить интерьер салона. Ремонт делали, как и водится, сами, в локомотивном депо "Гречаны". В каждом рельсовом автобусе планируется разместить до 90 сидений", - пишет Кравцов.

Новый логотип Укрзализныци теперь без крыльев

Напомним, Укрзализныця сменила логотип, теперь заживем.

Как сообщал "Знай.ua" "Укрзалізниця" запускает ночной экспресс по популярному маршруту.

Также "Знай.ua" писал, что в Одессе поезд ехал с трупом подростка на крыше.