Совсем недавно, 27 сентября в центре Киева появился необычный арт-объект, который жители столицы восприняли очень неоднозначно. Киевляне не поняли посыла автора и сочли синюю ладонь безвкусным произведением искусства, которому не место в прекрасном городе Украины.

На самом деле рука является скульптурой "Middle way" 34-летнего румынского скульптора Богдана Раца. Она была установлена в рамках проекта "Moving monuments" по инициативе посольства Румынии в Украине.

Ливерпуль

Данная инсталляция является временной, а сама скульптура является символом мира и общения. В других странах рука выставлялась в красном цвете, однако в Украине ее выставили в синем цвете.

Порто

Скульптор Раца известен по своим скульптурам скрученного человеческого тела. Изначально он использовал собственное тело в качестве модели. В своих работах он изображает деформированные и изуродованные человеческие тела. Художник интересуется проблемами восприятия человеческой фигуры в скульптуре.

Лиссабон (Кашкайш)

Ранее сообщалось, что арт-объект появился в столице в четверг, 27 сентября, говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации. Рука одновременно и левая, и правая - это символизирует полное единство.

Бая-Маре

Также отмечается, что автором творения является известный румынский скульптор Багдан Раци, называется объект Middle Way, установили его не навсегда. В пресс-центре объяснили, что установить арт-объект решили в рамках внедрения инициативы "Киев - город мира" по обращению румынского посольства в Украине и проекта с общим названием Moving Monuments (подвижные достопримечательности).

Киев

Напомним, центр Киева "прибрала" синяя рука. Полюбоваться новоиспеченным объектом можно возле Бессарабского рынка.

Как сообщал "Знай. ua", на российском кладбище установили памятник в виде iPhone. На могиле россиянки установили гранитный iPhone.

Также "Знай. ua" писал, что Египет "подарил" очередную сенсационную находку. Обнаруженная статуя, очевидно, относится к эпохе Птолемеев.