В украинской столице стартовал долгожданный марш за права животных. Главной целью акции является - обратить внимание общества к важной проблеме жестокого обращения с животными.

Известно, что по инициативе организации UAnimals мероприятия проходят сразу в 20 городах страны. Старт марша произошел в столичном парке Шевченко.

На странице акции в Facebook организаторы сослались на слова Махатмы Ганди, который определял величие и нравственность народа по тому, как он ведет себя с животными, и сформулировали восемь требований.

Некоторые требования:

- запрет животных в цирках и дельфинариях, закрыть меховые фермы, притравочные станции и контактные зоопарки.

- налаживание работы центров реабилитации и содержания животных, пострадавших от человека и его деятельности.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы с волнением наблюдали с тем, как продвигается дело по защите прав животных, в частности с запретом на использование их меха для производства одежды.

На днях сеть поразила новость о том, что эта петиция набрала более 26 000 подписей из 25000 необходимых на сайте Верховной Рады. Об этом стало известно из информации на сайте петиций Рады. Таким образом, на момент 15:30 29 сентября количество подписей достигло 26 674. До окончания сбора подписей еще два дня.

Стоит напомнить, что в России бобер обесточил несколько поселков. Инцидент произошел в Солтонском районе Алтайского края бобер оставил без света полторы тысячи человек. Об этом сообщает компания "Алтайэнерго", которая занимается поставками в регионе.

"Персонал "Алтайэнерго" оперативно пытается вернуть электричество в дома жителей Солтонского района, которого они лишились по вине бобра. Диверсию зверь сделал, свалив погрызенных им же дерево на линию электропередачи (ЛЭП) 10 киловольт из-за ее пределов охранной зоны. Животное оставило без электричества полторы тысячи человек", — рассказали в компании.

Напомним, уникальные возможности домашних животных.

Как сообщал Знай.ua, тюлень жестко отхлестал туриста осьминогом.

Также Знай.ua писал, ученые назвали самое крупное животное планеты.