Спасательная операция маленьких щенков проводилась в субботу, 29 сентября. Стало известно, что в лесу около Малютянки в разветвленной сети лисьих нор прятались щенки.

Люди, которые хотели помочь им, не смогли самостоятельно извлечь их из лисьих нор и вызвали Команду спасения животных. Им удалось изъять и госпитализировать маленьких больных щенков.

Первая машина с двумя спасателями приехала на место к 17 часам. Около двух часов ночь прибыл еще один автомобиль еще с двумя спасателями.

Для того, чтобы спасти маленьких животных, они вскрыли и перекопали суммарно около 50 метров нор. Там, где тоннель проходил близко к поверхности, его смогли раскопать сверху, а в более глубоких местах расширяли и проползали по нему.

Самого последнего щенка спасателям удалось найти в самом дальнем углу системы и извлечь на поверхность в 6:30 утра.

Всех щенков госпитализировали в клинику "Ветмир".

Ранее сообщалось, что в украинской столице стартовал долгожданный марш за права животных. Главной целью акции является - обратить внимание общества к важной проблеме жестокого обращения с животными.

Известно, что по инициативе организации UAnimals мероприятия проходят сразу в 20 городах страны. Старт марша произошел в столичном парке Шевченко.

На странице акции в Facebook организаторы сослались на слова Махатмы Ганди, который определял величие и нравственность народа по тому, как он ведет себя с животными, и сформулировали восемь требований.

Напомним, украинцы озвучили главные требования в Марше за права животных.

Как сообщал "Знай. ua", бездомные устроили жуткий пожар в многоэтажке, горожане в панике. Горожане пожаловались, что бродяги обосновались в доме несколько лет назад.

Также "Знай. ua" писал, что в Киеве пенсионеры заживо горели в квартире. Жуткое происшествие случилось в квартире пятиэтажного дома.