В воскресенье, 30 сентября, поздно вечером в Киеве в Печерском районе произошел шокирующий инцидент со стрельбой.

Группа злоумышленников открыла огонь по полиции, сейчас в городе разыскивают стрелков.

Стреляли около 22:00 на Старонаводницкой, 5 в Печерском районе. Об этом сообщили представители столичной полиции.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

По предварительным данным, копы прибыли на помощь женщине, которая кричала. В это же время на патрульных напали трое неизвестных, которые бросили гранату и ранили одного полицейского в бедро. Копы открыли огонь в ответ: одного из стрелков ранили, а остальные злоумышленники скрылись в районе Певческого поля возле монумента Родины-матери.

полиция
полиция

Полицейский с ранениями доставили в 17-ю городскую клиническую больницу, а в Киеве ввели специальный оперативный план. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, кинологи и спецназ. Территорию практически всего Парка Славы окружили.

В пресс-службе ГУНП Киева рассказали хронологию трагических событий. Стало известно, что во время патрулирования полицейские увидели человека, перебегавшего дорогу в неустановленном месте перед патрульным авто. Мужчина странно себя вел и периодически приседал, полиция сразу же бросилась вдогонку. В ответ неизвестный несколько раз выстрелил и ранил одного патрульного в ногу и плечо.

"В результате патрульный получил два ранения, его доставили в больницу. Стрелок скрылся. Для его розыска в Киеве введен специальный оперативный план. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, спецназовцы и кинологи", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Кроме того, глава столичной полиции сообщил, что в ходе погони было обнаружено тело мужчины, который погиб в результате огнестрельного ранения.

"При осмотре территории вблизи совершения преступления на пути их отхода правоохранители обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями. Предположительно, убитый причастен к нападению на частный дом. Впоследствии мы будем понимать, из какого именно оружия он будет застрелен".

#ВАЖЛИВО РОЗШУК! У Києві розшукують чоловіка, який стріляв у поліцейського (ОНОВЛЕНО на 00:50, УТОЧНЕНО) ❗️Відеокоментар...

Geplaatst door Поліція Києва op Zondag 30 september 2018

Стрельба и взрывы возле Певчего поля. Много полиции и бойцов спецподразделений

Geplaatst door Информатор Киев op Zondag 30 september 2018

Напомним, в воскресенье, 30 сентября, в Киеве произошел ужасный инцидент. Так выпивший полицейский устроил ужасную стрельбу. Об этом сообщает "Киев оперативный".


Как писал ранее Знай.uа, у Киеве возле одной из школ произошла стрельба.


Также Знай.uа писал о том, что у Печерском районе Киева злоумышленник, угрожая ножом отобрал у мужчины личные вещи, однако за несколько минут неподалеку от места совершения преступления правонарушителя задержали правоохранители.