Киев утопает в нечистотах. В центре столицы люди борются с мусором и коммунальщиками, которые совершенно не спешат его вывозить. Об этом сообщает телеграмм-канал "Kyiv LIVE".

Так мусорные баки которые стоят недалеко от Арки дружбы народов, утопают в горах гнили. Переполненные баки не вывозили давно, но у жильцов нет другого выхода, как скидывать заполненные пакеты один на один.

Стоит отметить, что рядом находятся еще два контейнера, пустые. Но их закрыли на навесные замки.

Популярные статьи сейчас

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Погода 25 сентября сжалится над украинцами и подарит теплые выходные: долой хандру и заморозки

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

"Вот так у нас борются с мусором. Возле Арки дружбы народов на баки просто повесили замки и выбрасывайте свои отходы куда хотите. А потом говорят, что мы засираем город", — жалуются киевляне.

Также сообщалось, на улице Бехтеревского, 14 мусорные баки уже завалены до верха и никто их не убирает.

"Вы ощущаете заботу Витальки (Кличко – Ред.) о жителях европейской столицы? Ничего, солнышко поджарит, почувствуете. И не только визуально, но и по запаху", — сказано в сообщении.

Согласно документу, субъектам хозяйствования сферы торговли и услуг рекомендуют предлагать клиентам альтернативу, к примеру, биологические полимерные или бумажные пакеты, многоразовые сумки.

В проекте КГГА решение аргументируют тем, что во многих странах мира уже давно разработали акты о запрете полимеров в пользу безопасных материалов для здоровья людей и окружающей среды.

Но с неприятной проблемой столкнулись не только киевляне. Жители Николаева не единожды обращались с просьбой убрать местный парк. Но их требование все время игнорировалось.

"Жители Николаева не раз просили у администрации города убрать сквер, но в ответ никаких действий", — говорится в сообщении канала.

В результате местные жители решили проучить работников местной администрации. Они сделали так, что избегать мусора им теперь будет сложно.

"Вот и результат: сквер убран, а весь мусор теперь лежит на пороге администрации, активистов остановить не получилось", — добавили на канале.

Напомним, настоящая осень уже пришла и у коммунальщиков появились новые обязанности. Однако в Николаеве, скорее всего, об этом забыли.

Как сообщал портал "Знай.ua", как только приходиит осень, по всей Украине начинаются массовые "ритуальные" сжигания листьев. Многие до сих пор понятия не имеют, насколько это опасно и какими могут быть последствия.

Также "Знай.ua" писал, украинка, которая много лет назад уехала и живет за границей, рассказала, как ее шокировал отдых на природе во время посещения родины.