Кабинет министров поможет столичным властям до конца текущей недели решить проблемы горячего водоснабжения в квартиры киевлян.

Об этом сообщает премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Минфин перечислил средства, которые позволят урегулировать кризис с горячей водой в Киеве.

"Думаю, до конца недели мы все сделаем. Мы поможем от правительства, чтобы это произошло",- отметил чиновник.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего Как получить от 2 до 3 тысяч гривен помощи? Украинцам сказали, кто в списке, проверьте и вы Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Добавим, что несколько недель назад в КГГА заявили, что восстановление горячего водоснабжения будет уже в конце сентября. Однако, как видим на практике, киевлян поят всего лишь "горячими" обещаниями.

Напомним, в Министерстве соцполитики украинцам отрыли доступ к Единому государственному реестру получателей субсидий. На данном ресурсе граждане могут узнать, или им претендовать на субсидию и на какой размер помощи.

Как сообщал портал Знай.uа очередное повышение тарифов на коммунальные услуги осуществили таким образом, что чем больше украинцы экономят ЖКУ, тем больше с них сдерут.

Также Знай.uа писал о том, что Кабинет министров Украины в ходе переговоров с МВФ достиг договоренности о повышении цен на газ.

Стоит добавить, что скачок цена на голубое топливо на 25%, по словам экспертов, это еще не худший сценарий для украинцев.

Украинцам назвали цифры, которые кого-то шокируют и просто превратят в коммунальных рабов.Например, для отопления небольшого дома зимой, необходимо минимум 300 кубометров газа. По нынешним тарифом хозяевам придется заплатить более две тысячи гривен.

Смотрите: На сколько скакнут тарифы на газ с октября месяца