Киевляне скоро пересядут на новый транспорт. Киевсовет проголосовал за полную ликвидацию маршруток в столице.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской администрации.

Так, депутаты большинством голосов ("ЗА" проголосовало 75 депутатов) поддержали проект о замене марруток другим транспортом, таким как автобусы, троллейбусы и др. Голосование состоялось во вторник, 2 октября.

На сессии Киевсовета депутаты приняли решение о разработке Городской комплексной целевой программы развития транспортного обслуживания населения и обеспечение безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы, в рамках которой, предлагается убрать маршрутки и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян вспомнил, как изменял жене с Тоней Матвиенко

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

"Необходимо кардинальное реформирование системы общественного транспорта в Киеве. Сейчас 40% маршрутных такси в столице курсируют незаконно, и действенного контроля за работой таких перевозчиков не наблюдается. Целевая программа должна решить эту проблему", - говорится в сообщении.

Как добавил автор проекта Александр Пабат, это европейский опыт, который показывает, что таким образом лучше обеспечивается безопасность для пассажиров и водителей. Ведь, как показывает практика, сегодня большинство маршрутных такси находятся в аварийном состоянии. Некоторые и теряли колеса на ходу, в них ломались двери, выпадали и гибли люди.

Теперь дело за профильным министерством, который в полугодовой срок должен разработать проект соответствующих.

Напомним, водитель-юморист возил людей в маршрутке без дверей.

Как сообщал портал Знай.uа, в Черновцах при загадочных обстоятельствах загорелась маршрутка. Как отмечают очевидцы, попытки быстро потушить возгорание в транспорте не увенчались успехом.

Также Знай.uа писал о том, что бидло-маршрутчик унизил бойца АТО за проезд. Так, отмечается, что причиной было нежелание водителя везти военнослужащего бесплатно. Он называл мужчину "бабой, которая не способна за себя заплатить". С Виновником скандала уже разобрались.