Резонансное событие, которое произошло на рынке рядом со станцией метро "Лесная", до сих пор не имеет финальной развязки. Тогда, по рассказу очевидцев, продавец шаурмы оскорбил женщину, стоявшую в очереди за фаст-фудом. Бывший военный пенсионного возраста вступился за нее и уже через несколько минут был избит "шаурмистом". Знай.ua узнавали о дальнейшем развитии событий.

Прославился, как нахал-грубиян

Знай.ua прибыли на место преступления на следующее же утро после нападения на бывшего военного, совершившего продавец восточной наружности Бекки Табакидзе 1994 года рождения.

"В ответ на заказ шаурмы он сказал женщине: "Да бери две, ты ж здоровая корова, вот и съешь", - рассказала местная продавщица Тамара Петровна. - Такую наглость не выдержал мужчина, которым оказался полковником в отставке, и заступился за нее. За это его жестоко избили владелец-злоумышленник вместе с такими же по национальности товарищами".

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Эту версию рассказали нам и остальные из 14 опрашиваемых. Все эти люди - продавцы местных торговых точек, расположенные рядом с разгромленным киоском.

"Я уже давно знаю этого иностранца-шаурмиста - это наглый, грубый мужчина, поэтому этот случай является лишь одним из примеров. Очень жаль военного - этого воспитанного человека, а вот этот хам должен получить свое наказание", - сообщила продавец фруктов, которое ранее дня стала свидетелем нападения.

Сразу после содеянного "боец" сбежал с места событий.
В мае этот случай вызвал немалый резонанс среди киевлян. Их возмущение поддержали и чиновники.

"Подонок, который напал исподтишка, как шакал и побил военного пенсионера возле метро "Лесная", задержан полицией через несколько часов после преступления. Личность негодяя помогли установить его же товарищи по грузинской общине на рынке", - сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

Тогда в Нацполиции сообщили, что действия Табакидзе инкриминируются по статье "Хулиганство", ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Откупился взятками?

С момента событий прошло уже более 3 месяцев. Однако, до сих пор обвиняемый не понес никакого наказания - единственным "воплощением справедливости" стали действия активистов Украинской право радикального ОО "С14", которые в тот же день разгромили киоск наглеца-продавца.

"За сломанный нос военному пенсионеру он до сих пор не понес наказания. Уже два раза подряд не является на заседание. Саботаж Беки - результат продажности МВД во главе со следователем Туралом Амираслановым. Он помог инкриминировать содеянное как легкие (!) телесные и освободил преступника из круглосуточного домашнего ареста. О передаче взятки - не догадки. Об этом сказал даже отец Беки. Турал "доил" семью на немалые суммы и запрещал встречаться с потерпевшим для мирного разрешения ситуации", - сообщил координатор С14 Сергей Мазур.

Как подчеркнул Сергей Мазур, в случае необходимости он готов предоставить видео и запись телефонных разговоров со словами отца об этом. Мы уже договорились с активистом о передаче подтверждающего видео, и вскоре оно появится на нашем портале Знай.ua.

"В следующий раз Беку должны силой привезти правоохранители. Такое решение принял суд. Если не привезут - розыск и тюрьма, - отметил координатор С14. - Надо довести дело до конца. Чтобы преступник Бека показательно получил жесткое наказание и не обошел воспитательной беседы за то, что обещал покаяться и извиниться, но этого не сделал".

Заседание суда по делу избиения бывшего военного состоится 11 октября. Подробности развития событий читайте на сайте Знай.ua.

Также Знай.ua писал о вопиющем случае в столичной подземке. В День Учителя в город вернулись лихие 90-е - юноши в достаточно характерной одежде открыто препятствуют торговле цветами в метро.

Ранее Знай.ua сообщал, что вандалы в Киеве вышли на охоту. Сейчас полиция разыскивает автовандалов, которые сегодня утром проткнули шины около 10 машин.