Столичные власти не спешат с включением тепла в квартирах киевлян. А все из-за тепла на улице.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Как уточнили представители мэрии, поскольку, по прогнозам синоптиков, ближайшая неделя обещает быть теплой, а значит включать батареи пока рано.

отопление

"Подключение жилых домов к отоплению в Киеве начинаться с учетом температуры воздуха, которая может опуститься до отметки +8 и ниже градусов по Цельсию и держаться на таком уровне в течение не менее трех дней… Мы посмотрели прогноз на следующую неделю, в течение которого видим 17-18 градусов тепла. Приемлемо платить за отопление 30 гривен за квадратный метр, когда на улице такая температура? Много киевлян думает, что нет, - заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелев.

Ранее Кабинет министров анонсировал, что отопительный сезон в Украине, как и предполагалось, начнется 15 октября. Кроме того, глава правительства добавил, что вдада на местах должна потрубуватися о комфорте людей, поэтому тепло должны подать в дома как можно скорее.

Добавим, в сентябре Украина и Международный валютный фонд договорились о повышении стоимости природного газа, но цифры пока населению не называют.

Кабмин несмотря на все пытался договориться, чтобы повышение не  исходя из затвердженоїю методики расчета, газ должен подорожать минимум на 40%.

Напомним, столичный мэр Виталий Кличко рассказал, где берет горячую воду дома и поралив киевлянам следовать его примеру.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы научились утеплять дома марихуаной. Как оказалось, этот природный мтеріеріал не только хорошо сохраняет тепло, но еще и не горит. Технологией поделилась компания Hempire UA.

Также Знай.uа писал о том, что ближайшую неделю yfgjvybn erhfbywfv о лете. В некоторых регионах днем температура воздуха составит +22 градусов по Цельсию. Поэтому придется пока что отогреваться на солнце.

Смотрите: Как построить теплый дом из конопли