"Меняй каштаны на деньги: один килограмм за две гривни", - недавно прозвучала новость от "Киевгорвторресурсов". Деньги хоть и мелочь, однако такая подработка для школьников оказался заманчивым, тем более, что усилий нужно приложить минимум. Пункты приема сообщили, какой урожай удалось собрать в этом году и сколько заработали киевляне.

Как отметили организаторы, времени на сбор каштанов, которые можно найти практически на каждой столичной улице, не занимает много - один каштан в среднем весит 20-30 грамм, а особо крупные все 50.

Киевляне поделились нынешним опытом сдачи каштанов, - пишет "kp.ua".
По словам людей, с ходу сдать дары природы не получилось. Хотя мы вооружились картой пунктов приема с сайта "Киевгорвторресурсов".

На входе приемного пункта человек встретил суровый дядька лет 45 по имени Анатолий. Работа у него кипит: сортирует бутылки, выискивая бой. Мешков с каштанами не видеть.

каштаны

"Ой, да вы знаете, о каштаны часто спрашивают. Иногда по несколько человек за день. Все слышали, что за кило дают две гривны. Сам хотел бы знать, но нам распоряжение о приеме не поступало. Соседние в районе точки каштаны тоже не берут", - заявляет он.

плоды каштана

При этом пункт приема, по словам Анатолия, работает официально.

Следующую точку приема вдалоя отыскать возле метро "Дорогожичи". Там все же увидели мешки с каштанами.

"За месяц собрали чуть более 700 килограмм. Желающие есть. Бывало, один человек мог принести 30-40 кг. Но раньше все-таки носили больше и охотнее", - розповідла приемщица вторсырья Валентина. 

На вопрос, как найти работают пункты приема, женщина посоветовала смотреть в интернете отмечены на карте адреса официальных пунктов. Хотя тут же и признала - не все из них работают. Приемщиков не хватает: зарплата не очень, а работа не из легких.

На вопрос, зачем город собирает плоды каштана, женщина отметила, что они пойдут на производство косметики или лекарств.

Напомним, в сентябре анонсировали начало приема каштанов. За один килограмм обещали по 2 гривны. По всей столице открыли более полусотни пунктов, куда можно принести плоды.

Как сообщал портал Знай.uа, у Гройсмана " мизерными цифрами о зарплатах украинцев.

Также Знай.uа писал о том, что киевлян порадовали повышением средней зарплаты.

Смотрите: Чем полезен конский каштан