в Киеве В последнее время люди заметили огромное количество божьих коровок и мошек. Они буквально "атакуют" дома местных жителей, лезут в квартиры и доставляют всем дискомфорт.

Об этом сообщат киевляне в соцсетях.

Насекомые сидят на стенах и окнах жилых домов. Об этом написала пользователь сети Ирина Ружинская в сообществе "Виноградарь" в Facebook.

В комментариях жители Виноградаря жалуются на это. Много людей отметили, что их домашние животные реагируют на коровок и бросаются на окна.

"Пусть им неладен - тем коровкам! Коты скачут на стекло балкона - оборвали тюль с карнизом. Все в зацепках от когтей. Не могла понять, чего они с ума посходили! присмотрелась - много "коров" ползает и летает",

"Как от них избавиться? Лезут во все щели",

"Еще и кусаются", - пишут украинцы.

Скриншот комментариев

Кроме того, пользователи сети отмечают, что за камох больше всего страждают дети, поскольку не знают об опасности и пытаются взять жуков в руки. Кроме того, дети без присмотра взрослых открывают окна и выбегают на балконы, чтобы достать ярких насекомых.

"Следите за детьми! Сын полез открывать окно, чтобы достать божьих коровок. Хорошо, я в комнату зашла, запинила его", - пишет в соцсети Алина Скала.

Украинцев атаковали опасные насекомые

В конце лета активизировались осы и шершни. Целый рой опасных жаючих насекомых напал на жителей Днепра. В результате даже были летальные случаи.

Их укусы представляют опасность для здоровья, говорит энтомолог Алексей Куценко. Поэтому с такими насекомыми нужно вести себя очень осторожно.

Напомним, исследователи сша нашли на обоих побережьях США в буквальном смысле слова нашествие сибирской моли-малютки, которая попала на территорию Северной Америки вместе с ростками дальневосточных карликовых вязов, которые входят в ее рацион питания.

Как сообщал портал Знай.иа, ученые зєясували, как насекомые розмножуться без партнера.

Также Знай.иа писал о том, что укусы комарыв могут спровоцировать рак.