Пьяный служащий Генштаба ВСУ с оружием в руках начал целиться в людей и до смерти напугал жителей столицы.

стрельба
стрельба

Инцидент произошел во вторник, 9 октября, в центре Киева. Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал "ХК".

На видео видно, как военный отстреливается и гонится за людьми с направленным на них оружием.

"А что ему? Все равно отмажут", - комментируют видео пользователи.

Напомним, у Дарницком районе Киева майор ВСУ устроил стрельбу в местном кафе – там военный отдыхал с друзьями по службе, и, вероятно, выпивал.

По данным очевидцев, перед этим между ними и гражданскими лицами произошла драка, двух посетителей заведения пришлось срочно госпитализировать с тяжелыми огнестрельными ранениями.

"Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины" Хулиганство "в отношении майора ВСУ", - сообщила пресс-служба военной прокуратуры центрального региона Украины.

Произошло это 6 октября, около 4:00. Во время конфликта и драки с группой гражданских лиц майор ВСУ применил против последних травматическое оружие. Офицер начал стрелять из зарегистрированного личного пистолета травматического действия "Форт-12". В результате стрельбы два гражданских лица были травмированы.

Как писал ранее Знай.uа, еще один шокирующий инцидент с стрельбой произошел в Одессе поздно вечером в субботу, 6 октября.

Стало известно об обстреле личного авто активиста "Автомайдана". Владелец транспортного средства в результате нападения получил ранения и попал в больницу.

скорая
скорая

Об этом сообщает полиция Одесской области и активисты "Автомайдан Одесса".

Инцидент произошел в субботу, 6 октября, в 11.00 вечера на Люстдорфской дороге.

Активист остановился на светофоре возле автозаправки, в это время к машине подъехала другая машина, из которой выскочили неизвестные.

Они несколько раз выстрелили прямо в авто активиста и убежали.


Также Знай.uа писал о том, что в понедельник, 8 октября, в Николаеве возле дома №58 по проспекту Мира произошла перестрелка. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской области.