Нафтогаз Украины, коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго и Киевэнерго наконец пришли к согласию, а это значит, что горячую воду киевляне все же увидят, и даже быстрее, чем думали.

Об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

Так компании наконец-то подписали мировое соглашение, которое предусматривает признание правопреемства по долговым обязательствам "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" в размере почти 2,4 миллиарда гривен.

При этом, вопрос взимания дополнительных начислений подлежит разрешению в судебном порядке в рамках отдельных судебных споров.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

Ожидается, что уже в среду 10 октября, Хозяйственный суд города Киева утвердит это соглашение. Это позволит Нафтогазу и Киевтеплоэнерго течение пяти дней подписать соглашения по поставкам газа для производства теплоэнергии.

горячая вода

По словам первого заместителя председателя правления Нафтогаза Сергея Переломы, подписание мирового соглашения зеншує риски срыва отопительного сезона в столице, а также даст возможность в кратчайшие сроки включить горячую воду для населения.

"После утверждения судом мирового соглашения мы готовы в любое время подписать с Киевтеплоэнерго договора поставки газа на условиях, предусмотренных правительственным постановлением "о возложении спецобязательств, и надеемся, что Киевтеплоэнерго сможет выполнить необходимые условия для получения номинаций", - отметил представитель Нафтогаза.

В Минфине ранее отмечали, что после получения постановления, до 12 октября включительно, будут заключены договоры между Киевэнерго и Киевтеплоэнерго о передаче кредиторской задолженности, а после этого – ориентировочно 16-17 октября – между Киевтеплоэнерго " и "Нафтогаз" на поставки газа.

Добавим, киевляне в этом году несколько месяцев не имеют горячей воды в квартирах.

Напомним, столичный глава Виталий Кличко рассказал, откуда у него дома горячая вода и что делать киевлянам, чтобы и они ее получили.

Как сообщал портал Знай.uа, у киевлян из кранов поток кисель.

Также Знай.uа писал о том, что жителей украинской столицы возбудили новостью о том, что греться им придется только на солнце.

Смотрите: Сколько Киев задолжал за газ