Во вторник, 9 октября, в Киеве неизвестный сообщил о минировании одной из станций метрополитена.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что речь про станцию метро "Житомирская". Сейчас станция закрыта на вход и выход.

Сообщается, что звонок от неизвестного поступил в милицию около 14:00. Правоохранители сразу же выехали к указанной станции метро и продолжают обследование всех имеющихся помещений. Кроме того на месте до сих пор дежурят все экстренные службы.

UPD. Увага! Станцію "Житомирська" перевірено та відчинено для пасажирів. Вибухонебезпечних предметів не...

Geplaatst door КП "Київський метрополітен" op Dinsdag 9 oktober 2018

Вместе с тем стоит отметить, что киевляне скоро могут столкнуться с чергови подорожанием проезда. На этот раз скачок цен следует ожидать в маршрутках. Причиной тому станет электронный билет, который вот-вот появится в столице.

В результате из киевских троллейбусов, автобусов и трамваев исчезнут кондукторы, а частные перевозчики вынуждены будут за свой счет установить новые приборы

проект соответствующего распоряжения, который уже опубликовали на сайте КГГА, предусматривает, что все пассажирские перевозки в столице будут осуществляться только с помощью электронного билета.

В городском транспорте электронику установят за счет бюджета, а вот частникам так не повезет. Затраты на оборудование призвеуть и к росту цен на проезд, чтобы покрыть расходы.

Кроме того, переходного периода не будет, после принятия решения. е-билеты заработают на следующий же день, после опубликования решения в печати.

Есть вероятность, что проект депутаты утвердят уже ща месяц и до нового года мы будем ездить по новым правилам.

Купить электронный талон можно будет при помощи транспортной, банковской или социальной (льготной) карты. Носителем электронного билета может быть ученический или студенческий билет. Специальное приложение для электронного билета можно будет установить также на смартфон или другой электронный носитель.

"Сейчас система устанавливается на технике "Киевпастранса", где будет работать в тестовом режиме. Как только пройдут первые тестовые испытания, мы будем подключать частников", – рассказывают о проекте, который должен полностью заработать в 2019 году.

В наземном транспорте теперь главным платежным средством станет транспортная карта, похожая на ту, что уже несколько лет использует Киевский метрополитен.

Напомним, украинский "кровавый экспресс" отрезал ногу египтянину.

Как сообщал "Знай.ua" украинцы останутся без центральных станций метро.

Также "Знай.ua" писал, что известный киевский перевозчик погорел на миллиардных махинациях.

В метро Киева правоохранители провели тренировку на случай терроризма в подземке