Под стенами КГГА собрались активисты на массовую акцию протеста против скандального строительства ТРЦ на Почтовой площади.

11 октября запланировано заседание именно по этому поводу, рассмотрят вопрос о возвращении общине участка, которую ранее выделили под музей, но так его и не построили.


Как сообщает Politeka, эта территория была передана под строительство торгового центра, однако после того, как на площади начались раскопки, общественность выступила против застройки исторически важного участка. Только по решению Киевсовета можно вывести участки из-под застройки.

Популярные статьи сейчас

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще


Сначала они планировали попасть на заседание, однако у них возникли трудности в зв’связи с неполным предварительным списком и ошибками в фамилиях участников акции. Митингующие не отставали, пока к ним не вышел мэр Виталий Кличко.

Он пообещал, что музей на площади будет открыт, однако отметил, что отказ инвестору, который получил разрешение на строительство ТЦ в 2008 году, будет означать выплату городом неустойки.


Кличко также прокомментировал "трудности с допуском участников акции" на заседание, заявив, что для этого им нужны пропуска. После этого мэр спешно покинул место проведения акции, пообещав направить к митингующим ответственного за выдачу пропусков.


Активисты уверяют, что совместного решения власти и жители города так и не нашли, но инвестиционное соглашение так или иначе придется разорвать. Власть ссылается на то, что неустойка инвестору составит 1 млрд грн, но эта сумма нигде не регламентирована.


Смотрите: скандальное строительство ТРЦ на Почтовой, у Кличко требуют объяснений


Напомним, в КГГА пришли активисты с требованием расторгнуть договоров относительно строительства в центре города.
Как сообщал Знай.uа в столице владельцы машин на иностранных номерах устроили массовую акцию протеста против подорожания горючего. Также
Знай.uа писал, киевлянам рассказаликогда наконец дадут горячую воду.