Недавнее заявление украинского чиновника повергло в шок жителей столицы. Так заместитель мэра Киева Петр Пантелеев подсчитал, сколько "сэкономили" киевляне, которые уже несколько месяцев сидят без горячей воды.

За основу подсчетов он взял тариф 80,59 гривны за 1 кубометр. Об этом столичный чиновник рассказал в интервью "Украинской правде".

Так на вопрос журналиста Петр Пантелеев дал интересный ответ: "Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, "сэкономила" 3-3,6 тысячи. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола) – "сэкономили" 1,5 тысячи гривен. Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и платили за газ или электричество".

Данное высказывание заместителя мэра вызвало шквал эмоций в соцсетях.

А чуть ранее удивить жителей Киева успел и сам мэр Виталий Кличко. Он заявил, что "если нет горячей воды - можно включить бойлер".

Напомним, что жители столицы сидят без горячей воды, так как у Киева закончился договор с "Киевэнерго", и с августа функцию теплоснабжения города взяло на себя КП "Киевтеплоэнерго".

Но "Нафтогаз" отказывался подписывать контракт с "Киевтеплоэнерго" из-за долгов.

Стоит отметить, главе Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко ценой невероятных усилий удалось вынудить НАК "Нафтогаз Украины" подписать мировое соглашение, что позволит вернуть горячую воду в дома киевлян.

В статье говорится, что горячая вода появится в столице после почти полугодичного отсутствия. И приводится история противостояния города с "Нафтогазом".

Напомним, Нафтогаз Украины, коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго и Киевэнерго наконец пришли к согласию, а это значит, что горячую воду киевляне все же увидят, и даже быстрее, чем думали.

Как сообщал портал "Знай.ua", под стенами КГГА собрались активисты на массовую акцию протеста против скандального строительства ТРЦ на Почтовой площади.

Также "Знай.ua" писал, еще с прошлого года в Киеве продолжается строительство на Почтовой Площади, которое обернулось массой скандалов. КГГА уже больше шести месяцев не может справиться с решением вопроса.