В среду, 10 октября, около 22:50 в Киевской области на перегоне Фастов - Мотовиловка группа вандалов разгромила вагон электрички № 6036 Фастов - Киев. Об этом сообщил медиацентр ПАО "Укрзализныця".

Хулиганам удалось нанести невероятный ущерб, по предварительным оценкам он составляет около 200 тысяч гривен. Они разбили все окна, вырвали сидения и сломали внутреннее оборудывание.

"Помощник машиниста заметил злоумышленников и сразу сообщил в полицию. Однако это обращение представителями правоохранительных органов по горячим следам было оставлено без реагирования. Правоохранители приехали по неоднократным вызовам на станцию Фастов только утром 11 октября. Подобная пассивная, бездеятельная позиция вызывает удивление, практически поощряет злоумышленников и грозит рецидивами таких инцидентов на железнодорожном транспорте. Дело чести и долга для правоохранителей – установить и привлечь к ответственности виновных в этом вопиющем поступке", - сообщили в "Укрзализныце".

Сообщается, что поврежденный поезд пришлось отправить по заданному маршруту уже утром, 11 октября. Разбитый вагон, который можно починить только в депо, пришлось закрыть.

"Таким образом от агрессивных действий вандалов пострадали как железная дорога, так и пассажиры", - сообщили в пресс-службе.

Однако, в сети появилось видео одной из пассажирок, которая показала, что людям пришлось ехать именно в разгромленном вагоне.

Вот в таких комфортных вагонах можно ездить с утра на работу.... 😡Фастов-Киев... А и правда а зачем людей возить в тёплых отапливаемых вагон..... и так сойдёт ....Падлы с Юго-Западной железной дороги ,я покупаю произной, почему я должна ездить на роботу в электричке состав которой с 6 вагонов забитый людьми, а этот особенный вагончик пустой..?????

Geplaatst door Natalin Ostapenko op Woensdag 10 oktober 2018

Напомним, в Ростове-на-Дону произошла до мурашек по коже страшная история. Местный житель решил воткнуть себе в голову нож. Самое удивительно, что он выжил. И более того, бедолага самостоятельно назвал свои личные данные.

Ранее Знай.ua сообщал, очередное творение украинского художника Гамлета убрали со стены здания на улице Дарвина в Харькове. Это спровоцировало волну возмущения среди жителей города, которые разделились на два лагеря относительно взглядов на современное искусство.

Также Знай.ua писал, на Тернопольщине любители "отдыха на природе" облюбовали довольно странное место для уик-энда – старейшую церковь в области.