Украинцев предупреждают об активизации мошенников, которые практически каждый год используют старо-новую схему, как "нагреть" наивных граждан на кругленькую сумму. Аферисты под видом сотрудников коммунальной службы ходят по квартирам и предлагают за деньги опломбировать счетчик: это особенно актуально в период начала отопительного сезона.

Об этом сообщает портал Рoliteka со ссылкой на пресс-службы Киевского водоканала.

"В последнее время в контакт-центр Киевводоканала приходят жалобы относительно мошенничества во время опломбирования счетчиков и их передачи на коммерческий учет. Утверждается, что в квартиру приходят неизвестные, которые называют себя представителями ООО "Мастергаз" и что они якобы имеют полномочия от Киевводоканала, предлагая за деньги опломбировать счетчик", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Украинцам напоминают: процедура пломбирования и передачи счетчика на коммерческий учет абсолютно бесплатна. Если вам предлагаюь за нее заплатить, перед вами мошенники.

Ранее сообщалось, что в украинском Днепре разоблачили новую схему мошенничества аферистов. Своей историей поделился в соцсети Facebook местный житель Роман. Также в посте парень подробно рассказал об афере, с которой он столкнулся.

Сообщается, что не так давно у мужчины украли несколько очень дорогих велосипедов. После этого ему начали поступать странные сообщения от людей, которые якобы знают, где находится украденное и готовы вернуть за определенную плату.

Напомним, что встретиться с обманом можно даже во время поиска работы через специальные агентства.

Как сообщал портал "Знай.ua", Габриэла Малик, 41-летняя уроженка Молдовы, была объявлена в розыск сотрудниками полиции Тернополя. Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что у киевских риэлторов появилась новая схема мошенничества.