Новогодний городок на Контрактовой площади в этом году посвятят творчеству украинской художнице Марии Примаченко. Об этом  сообщил организатор новогодних празднований в Киеве последних лет и основатель проекта "Folk Ukraine" Игорь Добруцкий, передае 44.ua. 

"На Контрактовой площади 15 декабря, когда открывается городок, мы организуем специальное праздничное шествие с несколькими оркестрами и барабанщицами из Западной Украины. Ход будет посвящен именно произведениям Марии Примаченко. Также будут световые 3D-фигуры произведений Марии Примаченко, будут представлены скульптуры из пенопласта, также 3D. Их выставят на улице Сагайдачного, на пешеходной зоне", - рассказал Добруцкий.

В отличие от Софийской площади, где городок будет оформлен по-европейски, Контрактовая площадь будет ближе к Украине. Кроме того, ожидается концертная площадка, где будут выступать известные украинские исполнители с рождественскими песнями.

Новогодняя елка на Софийской площади в Киеве в этом году будет ниже прошлогодней.

Об этом сообщил организатор новогодних празднований в Киеве последних лет Игорь Добруцкий.

В частности, он рассказал, что елка больше не будет огромных размеров, как это было в прошлом году, ведь ее перемещение является чрезвычайно тяжелым и создает множество транспортных проблем.

"В этом году высота елки будет максимально 25 метров. Мы уже не будем брать елку высотой 33 метра. Это очень трудно в плане доставки в Киев. Транспорта подходящего нет, с ней невозможно развернуться. Поэтому возвращаемся к старому варианту", - рассказал Добруцкий.

По его словам, 90% точек по продаже сувениров, различных изделий, а также мест фуд-корта на трех локациях в Киеве уже заняты партнерами.

Также он добавил, что ответственные дизайнеры уже закончили работу над новогодним посудой, на которых будут изображены пингвины и медведи.

Напомним, главная елка страны ужаснула соцсети.

Как сообщал "Знай.ua" в центре Киева появился яркий мурал.

Также "Знай.ua" писал, что под половицей древней скандинавской церкви обнаружили "нечто" нереальное.