В понедельник, 15 октября, в Киеве традиционно стартовал отопительный сезон, но это не значит, что батареи сразу станут теплыми.

Из-за того, что горячая вода в городе отсутствовала почти полгода, ТЭЦ-6 необходимо время, чтобы запустить и разогреть котельные: на весь процесс уйдет около двух недель. Об это во время брифинга заявил Петр Пантелеев - заместитель столичного градоначальника Виталия Кличко.

Первым делом тепло появится в государственных учреждениях: детские садики, школы, университеты и больницы. Рядовые жители города получат горячую воду в последнюю очередь, всему виной проблемы с теплосетями. Несмотря на то, что сейчас в городе довольно тепло, очень скоро синоптики прогнозируют резкое похолодание. Остается надеяться, что оно придет одновременно с отоплением, а не как обычно бывает.

Когда отопительный сезон 2018/2019 закончится, власть думает начать модернизацию тепловых сетей, программа которой рассчитана на ближайшие десять лет. Пантелеев попытался успокоить жителей столицы тем, что в ближайщее время стоимость газа дла населения из-за выплаты задолженности расти не будет.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Когда в Украине снимут карантинные ограничения: Шмыгаль дал ответ

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Кличко рассказал, когда у киевлян появится горячая вода

Киевский градоначальник Виталий Кличко отметил, что киевляне очень долго были без воды из-за "игры монополистов". Также он рассказал, что власть уже заключила все необходимые соглашения с государственным монополистом.

Напомним, согласно проекту государственной казны, стоимость голубого топлива для населения повысится.

Как сообщал "Знай.ua", что МВФ разбил финансовые надежды украинцев одним прогнозом. Также стало известно, что эксперты МВФ пересмотрели прогноз уровня безработицы в Украине: оценка на 2018 год ухудшена.

Также "Знай.ua" писал, Минсоцполитики назвало размеры прибавок к пенсии, которые должны появиться в ближайшие несколько лет. Пенсии будут поднимать три раза подряд, хотя особо ощутимыми эти прибавки не назовешь.