Многострадальные киевляне, которых постоянно лишают горячей воды, столкнулись с тем, что у них из кранов течет неочищенная жижа.

Об этом пишет телеграм-канал "ХК".

вода
вода

"Господа, я хочу поделиться с вами главной новостью дня. Нам дали горячую воду, насыщенную минералами и микроэлементами! Ура, ура, ура! Наши краны не видели её с 24 апреля! А сегодня 16 октября", - пишет один из пользователей.

На видео можно заметить, что из крана киевлянина действительно течет непригодная для использования вода. Но горячая!

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Кабмине напоминают, что новый закон, который законодательно регулирует жилищно-коммунальные услуги, вступит в действие с 1 мая 2019 года.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на официальный сайт Правительства.

В сообщении АМКУ заявляет о некоторые риски и нестыковки в документе. Чтобы закон заработал как положено, к нему необходимо было разработать 30 подзаконных актов.

Главная беда - отсутствие прозрачных методик расчетов тарифов и типовых договоров на все случаи жизни.

вода
вода

Абонплата за поставку горячей воды и отопления
С 1 мая следующего года вводится дополнительный платеж - абонентская плата за поставку теплоэнергии и горячей воды. Однако ее будут платить только жители многоквартирных домов, у которых заключены индивидуальные договоры.

"В Законе говорится, что должен быть установлен предельный размер абонентской платы. Абонентская плата будет начисляться предприятием и начисляться абоненту, с которым заключен индивидуальный договор. Проектом постановления предусмотрено предельная плата - 27 гривен 38 копеек", - отметили эксперты.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Напомним, 15 октября, в Киеве традиционно стартовал отопительный сезон, но это не значит, что батареи сразу станут теплыми.

Ранее Знай.ua сообщал, киевлянам рассказали, когда появится горячая вода.

Также Знай.ua писал, на днях стало известно, что помимо высокой цены за коммунальные услуги украинцам придется платить еще и за подъезды.