Буквально на днях в Киев начали возвращать горячую воду. Не успели жители столицы обрадоваться и уверовать, как масштабный коллапс испортил праздник жизни. Сотни ЧП произошли в городе: в нескольких районах обнаружилось почти 300 поврежденных труб. Напомним, полгода коммунальщики проводили всевозможные проверки, профилактики и тесты. Так, к слову.

Как сообщает портал Рoliteka, о ситуации на своей странице в Facebook рассказал Петр Пантелеев - первый заместитель градоначальника Виталия Кличко.

"После запуска горячей воды имеем более 300 повреждений. Работает 34 аварийно-восстановительные бригады Киевтеплоэнерго", — пишет чиновник.

Так, в среду, 16 октября, после многомесячного перерыва горячее водоснабжение вернули в несколько тысяч домов. В основном это касается Оболони, Подола, Троещины и Лесного массива.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Пользователей соцсетей ситуация возмутила и, надо сказать, вполне справедливо.

"Износ сетей по всей Украине до 95%. За всё время независимости сети никого не интересовали, на них не возможно быстро заработать. Количество порывов будет только расти и к этому нужно быть готовыми", "А то, что за годы независимости не построено ни одной ТЭЦ и крупной котельной, никто еще не заметил? Прошлый отопительный сезон показал это наглядно — температура в сетях не поднималась выше 70, чего ждем?", "Тарифы поднимают, но ничего неремонтируется вовремя, ждут очередные порывы!",- пишут украинцы.

Более того, киевляне в соцсетях сообщают об авариях, которые никто не хочет ремонтировать.

"У нас на Ромена Роллана 5/8 ,прорыв с понедельника, звонили всем ….диспетчерам святошино, водоканалу,1551, и #київтеплоенерго, все как один сказали не наша территория! Хотя именно київтеплоенерго там и ковырялось в прошлом году 3 раза! А теперь всем наплевать, а оно пускай всю зиму течёт! Вот так вот!", — рассказывает жительница Киева и публикует фотодоказательство.

Напомним, ранее киевлянам рассказали, когда появится горячая вода.

Как сообщал портал "Знай.ua", стало известно, когда украинцы получат новые тарифы на отопление и воду.

Также "Знай.ua" писал о том, что для киевлян появились "теплые" новости.