Около 150 студентов Киевского политехнического института митингуют возле первого корпуса учреждения. Участники акции протеста требуют отставки ректора Михаила Згуровского и проректора по административно-хозяйственной работе Петра Ковалева.


Митинг под КПИ: чем недовольны студенты?


Все митингующие держат плакаты с красноречивыми лозунгами, например: "Прозрачные расследования", "Нет коррупции", "Не дадим расшатать КПИ", "Требуем отставки Ковалева", "Хочу учить студентов в теплых аудиториях" и другими.

Популярные статьи сейчас

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Показать еще


Они также обустроили своеобразную выставку фотографий, на которых показали страшные условия в общежитиях института. На этих снимках можно заметить разбитые туалеты, разломанную мебель и ободранные стены.

Студенты требуют провести аудит и выявить, на что потратили деньги, которые выделялись на ремонт общежитий и корпусов КПИ.


Присутствующие пытались пообщаться с ректором, но тот закрылся в кабинете и категорически отказался выходить.


Тогда студенты заявили, что не уйдут, пока не поговорят с ректором. Чуть позже представитель главы учебного заведения пригласил часть студентов в кабинет к Згуровскому. На митинге присутствует полиция и представители Нацкорпуса.


Кроме того, среди участников митинга есть и люди, которые выступают против сегодняшней акции студентов. Они держат в руках плакаты "КПИ – не место для политических шабашей".


Как известно, недавно обнаружили серьезные нарушения в декларации ректора Национального технического университета "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" Михаила Згуровского.

Ректора обвинили в том, что он скрыл в своих декларациях совместный с сыном бизнес в Черногории, продажу недвижимости в США и один из домов жены в Америке.

На это Згуровский ответил, что "против него ведут информационную атаку для дискредитации учебного заведения".


Проректора Петра Ковалева обвиняют в финансовых махинациях с денежными средствами, которые были выделены на ремонт учебного заведения и общежитий (несколько десятков миллионов).


Смотрите: Митинг студентов КПИ против расхищения средств со стороны администрации


Напомним, киевские студенты восстали против скандального ректора.
Как сообщал Знай.uа в Киеве орудуют опасные "зеленые" маньяки. Также
Знай.uа писал, водитель киевской маршрутки установил очередной антирекорд.