После жуткого теракта в Керченском политехническом колледже в аннексированном Крыму в детских садах и школах украинской столицы проходят массовые проверки систем безопасности и видеонаблюдения.

Об этом украинским СМИ рассказал директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

"Проверки уже стартовали. Проводиться они будут две недели. По их результатам мы определим реальное техсостояние систем наблюдения и устраним обнаруженные проблемы", – сообщил Назаров.

По словам чиновника, во всех детсадах и школах, а это около тысячи учреждений, установлено 2006 камер видеонаблюдения и 1211 видеорегистраторов, которые дают охранникам возможность следить за происходящим. Камеры подключены к общегородской системе видеонаблюдения, которая работает в режиме онлайн и месяц хранит архив.

Популярные статьи сейчас

Клиенты ПриватБанка пожаловались на массовое исчезновение денег, ответ не заставил себя ждать: "Мы не хотели...."

"Денег в фонд больше не поступит": что грозит пенсионерам уже в марте

Возвращение секс-символа и звезды 4 сезона: кто на "Голос країни 10" растрогал Кароль и Каменских

Зеленский устроил коллапс в столице после прощания с "ангелами "МАУ в "Борисполе"

Показать еще

"В следующем году мы планируем увеличить количество камер в учебных заведениях и установить их по периметру, чтобы контролировать ситуацию вокруг зданий, а также хотим установить во всех школах турникеты для прохода по пропускам", – добавил Назаров.

Стоит напомнить, что стали известны подробности кровавой трагедии, которая произошла во Львовской области. Там железнодорожный состав смертельно травмировал семнадцатилетнюю школьницу. Шансов выжить у девушки не было – от полученных травм она скончалась на месте происшествия. Несчастье случилось возле села Княжий мост Мостисского района, сообщили правоохранители.

Напомним, ранее сообщалось, что в харьковской школе до сих пор не утихают страсти вокруг истории с тортом. Банальная на первый взгляд вещь приобрела широкую огласку, пользователи активно высказывают свое мнение по этому поводу в сети.

Инцидент разделил украинцев на два лагеря. Одни стали на сторону педагогов, намекая на их тяжелый труд, другие, наоборот, – говорят, что родительский комитет давно забыл про свои реальные полномочия и занимается только поборами.

Напомним, срочная эвакуация: в Крыму произошло очередное ЧП, дети в опасности.

Как сообщал Знай.ua, горький торт харьковской школы: родительский комитет "оправдался" перед ученицей, но в очень странной форме.

Также Знай.ua писал, поборы в школах можно прекратить: инструкция для родителей.