Недавно в СМИ появилась информация, что в маршрутках пригорода Киева вырастет цена на проезд. Уже с первого ноября будут известные окончательные тарифы.

По словам экспертов, проезд на ближайший пригород может вырасти на 1-2 гривны, на более дальние маршруты на 1-4 гривны. Новые тарифы вступят в силу уже в начале ноября. Об этом говорили на пресс-конференции в "Голос.UA".

По мнению директора компании "Трансгрупп" Владимира Назаренко, на формирование тарифа влияет два фактора: закупка нового транспорта и цена на бензин. Учитывая то, что недавно цена на бензин выросла на 20%, повышение тарифов неизбежно.

Также на ценоформирование влияет закупка автобусов, которые должны быть не ниже стандарта Евро-5. В Украине их производит Черкасская фирма Ataman. Стоимость одного такого автобуса - 2 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Кроме того, единая форма, которую собираются закупить водителям, может повлиять на цену проезда.

маршрутка
маршрутка

Руководитель консалтинговой компаний William Invest Виктор Медведь считает, что роста цены стоило ждать еще с сентября. Он также заявил, что через квартал цена может вырасти снова, а цена проезда станет вполовину больше нынешней.

Эксперт по вопросам транспортного модерирования Дмитрий Беспалов считает, что цену можно урегулировать, и она не будет увеличиваться так часто. Для начала, стоит ввести систему электронных билетов. Безналичный расчет и электронные билеты, по его мнению, помогут контролировать оплату и будет более удобным для пассажиров.

Маршрутка
Маршрутка

Также он считает, что стоит улучшить систему проездного билета, которые будет выгоден даже для тех, кто редко пользуется транспортом.

Напомним, в Запорожье существенно подорожает общественный транспорт.

Ранее Знай.ua сообщал, к концу осени уже можно будет проехать от железнодорожного вокзала до аэропорта Борисполь на новом скоростном транспорте.

Также Знай.ua писал, в 1 ноября в Киеве в тестовом режима запускают электронный билет.