Киевская областная государственная администрация получила нового главу, важную должность занял Александр Терещук.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы президента Украины.

Так, 30 октября украинский президент подписал указ об увольнении Александра Горгана с должности главы Киевской ОГА, а также указ о назначении на эту должность Терещука.

Александр Терещук

"Назначить Терещука Александра Дмитриевича председателем Киевской областной государственной администрации с 30 октября 2018 года с оплатой труда в соответствии с законодательством", - отмечено в соответствующем указе.

Как отмечается, сегодня Петр Порошенко представил нового главу Киевской ОГА, отметив, что его главная задача будет заключаться в защите людей. Александр Терещук является экс-начальником милиции Киева, также он был заместителем председателя Одесской ОГА.

Стоит напомнить, что недавно "Укрпочта" объявила, что прекратит доставку пенсий, а теперь еще и решила закрыть до 7 тысяч отделений в селах. А все потому, что Кабмин отказался принять выгодный тариф для перевода соцвыплат. На сегодня эта услуга для компании является убыточной. По словам генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского, их не устраивает нынешнее положение вещей.

Календарь говорит о том, что 1 ноября скоро, а опыт подсказывает: новых тарифов "Укрпочта", скорее всего, не получит.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что курс доллара на уровне 29,4 гривны в 2019 году вполне реальным. Об этом чиновник заявил в интервью украинскому изданию. Гройсман отметил, что для Украины является очень важным, чтобы бюджет был принят до 1 декабря 2018 года.

"Абсолютно реальный. Именно поэтому он и заложен в проект бюджета. А в этом году он даже был ниже прогнозируемого", — подчеркнул премьер.

Напомним, как убедить власть предоставить вам льготы.

Как сообщал Знай.ua, Гройсману запретили издеваться над украинцами, однако радоваться еще рано.

Также Знай.ua писал, Гройсман "осчастливит" украинцев новыми пенсиями, цифры из параллельной реальности.