Депутаты Киевсовета в который раз проявили бестактность и неуважение к людям. Заседание постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, что состоялось 30 октября, снова началось с большим опозданием. Но на этот раз терпение лопнуло не только у присутствующих общественных активистов. Знай.ua посетили заседание и узнали, какие меры предложил председатель комиссии, чтобы избежать систематических опозданий коллег.

Заседание стартовало на 2 часа позже

Опоздание депутатов на комиссии и пленарные заседания Киевсовета с момента их выхода на работу после летних каникул фактически стали нормой. Но на этот раз избранники переплюнули все границы.

Заседание, которое должно было начаться в 10:00, началось почти на 2 часа позже - около 12:00.

"Мы с несколькими соседями с работы специально отпросились, чтобы сюда попасть и проконтролировать важный вопрос по скверу возле нашего дома. И таких, как мы, здесь много. А депутаты в свеженьких костюмчиках и улыбками позволяют себе заходить в зал в 11:30, даже не принося извинения! Это свинство и безграничное хамство! Им наплевать на людей и на своих же коллег", - возмущается жительница Подольского района Юлия Глинская.

Таким образом, 18 вопросов из повестки дня члены комиссии рассматривали почти до конца дня.

Количество депутатов урежут на треть

Не выдержал такого поведения коллег и председатель комиссии - в начале заседания он вынес на голосование предложение уменьшить количество непосредственных участников голосования.

Сейчас кворум постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, необходимый для принятия решения по вопросам повестки дня, должен быть равен не менее 12 членам, а общее количество состоит из 23 депутатов.

"В связи с задержкой коллег мы часто не можем начать заседание вовремя. Поэтому я предлагаю уменьшить общее количество членов на 6 человек", - предложил Александр Мищенко, сразу же поставив предложение на голосование.

Соответствующее решение вступило необходимое количество голосов, поэтому предложение по уменьшению членов комиссии на днях будет уже не рассмотрении у секретаря Киевского городского совета.

Также Знай.ua писал о том, что в Киеве десятки тысяч подхватили смертельный вирус - чаще всего болеют дети.

Ранее Знай.ua писал о массовом повышении цен на проезд в маршрутках, которое вскоре охватит весь Киев.