В Киеве возле водоемов встречается пять видов малярийных комаров. А также еще 20 немалярийных комаров. Об этом рассказал и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак.

"Энтомологи ГУ "Киевский МЛЦ МЗ Украины" определили существование на территории столицы 5 видов малярийных комаров и 20 видов немалярийних комаров. Также в Киеве насчитывается более 180 анофелогенных водоемов (мелкие, малопроточные и хорошо прогреваемые водоемы - ред.), где происходит их размножение, из них 153 водоема находятся в 3-х км зоне от жилой застройки", - сообщил он.

Специалист объяснил, что на данный момент в столице около 33 га площадей на воде, где существуют благоприятные условия для выплода малярийных комаров. Эта цифра вполне на уровне прошлого года. При этом в 2018 году на водоемах Киева проводились противокомарные мероприятия, в которых брали участие более 60 специалистов.

Ранее сообщалось, что белок, связывающий инсулин-подобный фактор роста плодовых мух, позволит уменьшить численность вредоносных комаров, которые переносят малярию и желтую лихорадку.

Новое исследование Йоркского университета позволило иначе взглянуть на протеин, который участвует в нормализации уровня инсулина у дрозофила фруктового. Ранее медики полагали, что он ведет себя аналогично тем, что присутствует в организме людей, сообщает Nature Communications.

Напомним, мухи помогут в войне с заразными насекомыми. Медики надеются уменьшить численность комаров.

Как сообщал "Знай. ua", какой алкоголь предпочитают "гурманы" в разных странах мира.

Также "Знай. ua" писал, что украинцев атаковала странная эпидемия, люди в панике. Люди заметили небывалое скопление медуз.