Электронный билет в наземном общественном транспорте появился в Киеве, однако потенциальные пользователи еще рано радуются.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, отмечается, что на данном этапе разработчики только тестируют данную функцию, а полное введение в действие системы запланировано только через месяц.

Кроме того, в КГГА уже рассказали, что расплачиваться в наземном и подземном транспорте столицы возможно сразу несколькими способами, которые будут для вас самым комфортным.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

Показать еще

"Можно будет приобрести платникову бесконтактную карту или рассчитаться с помощью мобильного приложения с QR-кодом, или это может быть QR-код бумажный, который можно распечатать или купить в кассах метрополитена или терминалах Приватбанка далее", – рассказал директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

В свою очередь пассажиры довольно неоднозначно отреагировали на нововведение, так ідні отметили, что власть должна была ввести единый билет уже давно, другие же обеими руками за старую систему.

"Лучше и так (электронный билет), и так сделать (обычный билет), потому что в час пик не всегда кондуктор может пройти среди людей", – отметила пассажирка Татьяна.

"Такая система мне понравилась еще в Риге. Там можно купить талончик на любое время: на неделю, на несколько дней, на месяц", – сказал пассажир Олег.

Стоит отметить, что в большинстве стран ЕС общественный транспорт объединенный единым билетом, в частности в соседней Польше на подобный расчет перешли уже чрезвычайно давно.

"Это стандартная карточка с фотографией. Когда вхожу впервые с поповненою картой, должен активировать ее в специальном автомате. И потом уже достаю только при проверке карты контролерами", – отметила жительница Варшавы Вероника Севастинович.

Кроме того стоит отметить, что лишь купить электронный билет для проезда в общественном транспорте, нужно обратиться в кассу метрополитена или Киевпастранса, муниципальные и коммерческие киоски "Туринфо", "Союзпечать", "Т-Киоск".

За счет новых агентов по продаже каналы продаж карт будут постепенно расширяться. Сейчас на сайте Киевпастранса можно посмотреть 400 адресов, где уже находятся или будут находиться киоски с билетами. Сотрудники советуют обращаться по телефону, если хотите узнать, какой адрес к вам ближайшая. Также на сайте уточняется, что е-билеты можно купить и у кондуктора в троллейбусе, автобусе или трамвае.

Напомним, киевских водителей на 9 месяцев оставят без важных улиц.

Как сообщал "Знай.ua", пассажирам показали первые результаты тестирования электронного билета.

Также "Знай.ua" писал, для кого выгодно и как это скажется на стоимости проезда введение электронного билета.

В Киеве тестируют единый электронный билет