Киевская городская государственная администрация планирует построить в 2019 году комплекс, который будет перерабатывать растительные отходы, в частности ветки, древесину и опавшие листья.

Об этом рассказал заместитель главы управления экологии и природных ресурсов Алексей Король в эфире телеканала "Киев".

"Его запланировано построить около Бортнической станции аэрации. Территория там большая – более шести гектаров, которая будет использоваться для строительства такого перерабатывающего комплекса" Алексей Король

Эксперт говорит, что сухие листья, ветки и древесину аварийных сухостойных деревьев будут перерабатывать на топливные брикеты. Управление экологии уже подало соответствующий бюджетный запрос на создание комплекса.

Кроме того, Король рассказал, что за год в Киеве накапливается более 120 тысяч кубических метров растительных отходов, из которых 60% - опавшие листья, которые комунальщики собирают в парках и скверах.

Напомним, что экологи Украины напуганы происходящим на реке Уж. Закарпатская река, являющаяся притоком Припяти, оказалась загрязнена значительным выбросом горюче-смазочных материалов, пишут местные СМИ.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", согласно законодательству, в нашей стране предусмотрен штраф за эти действия в размере от 170 до 1700 гривен. По мнению экологов, сжигание не только приносит дискомфорт окружающим, но и отражается на состоянии воздуха, что небезопасно.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что исследователи из Университета Индианы обнаружили высокие уровни ранее неизвестного загрязняющего вещества. Самая главная проблема в том, что химикат содержится не только в воздухе и на улице, но даже в бытовой технике и в домашней пыли.