Представители Свято-Введенского монастыря, что в Печерском районе Киева, самостоятельно нарисовали на проезжей части знаки для парковки своих автомобилей. Тем самым они нарушили закон: подобными полномочиями наделен только коммунальная корпорация "Киевавтодор".

Получить официальное разрешение на место для парковки можно у сотрудников КГГА и Национальной полиции.

Интересно, что улица, которую "облюбовали" представители храма, точно не пригодна для таких целей: она очень узкая, нельзя нормально разместить машину и при этом не мешать другим водителям и пешеходам.

Как результат – образуются массовые заторы, водителям приходится "загонять" авто прямо на тротуар, больше поставить просто негде.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Кроме того, дороги общего пользования ни в коем случае не могут использоваться как личные парковочные места. Да и понятие, как "парковка храма" не существует, если земля выделена только на определенный срок времени и не приватизирована. Но даже если эти правила выдержаны, она может быть только внутренней, то есть находиться на территории храма.

То есть, данная территория незаконно захвачена, а разметка, которую нанесли священнослужители, никакого юридического значения не имеет. Действия представителей храма нарушают около пяти законов.

В том числе статьи 139 (повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических средств регулирования дорожного движения, создание препятствий для движения и непринятие необходимых мер по их устранению) и статью 140 (нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог и улиц, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения или обозначения на автомобильных дорогах и улицах мест производства работ) Кодекса Украины об административных нарушениях.

За подобные нарушения предусмотрен штраф около 340 гривен. Но он никак не организует правонарушителей. Гарантий, что эвакуированная машина не вернется на то же место уже завтра, нет.

Смотрите: Как будут действовать новые штрафы за нарушение правил парковки?

Напомним, в Киеве участники массового митинга перекрыли улицу Грушевского. Как сообщал "Знай.uа", столичная полиция перешла на усиленный режим патрулирования в связи с проведением акций протеста в центре города. Также "Знай.uа" писал, в Киеве возле здания Центрального железнодорожного вокзала образовалась огромная яма на дороге.