В Киеве 8 ноября вечером на станции "Вокзальная" произошел небольшой сбой в работе. Ее полностью закрывали на вход. В КП "Киевский метрополитен" сообщили, что причиной стала техническая неисправность эскалатора. А два работающих эскалатора вывозили пассажиров на выход.

Впрочем, "перерыв" в работе был не очень долгим. Спустя 15 минут после объявления о закрытии станции, появилась информация о возобновлении ее работы в обычном режиме.

"Но в подземке добавили: "Просим соблюдать Правила пользования эскалаторами. Не заступать за ограничительную линию, придерживать полы длинной одежды и не бросать монеты на балюстраду! Эти простые вещи, напрямую влияют на работу станций и комфорт поездки", – сообщили в метро".

Напомним, несколько дней назад на Центральном железнодорожном вокзале искали взрывчатку, из-за чего здание было закрыто для пассажиров. Опасных предметов правоохранители не обнаружили. А ранее временно закрывали станцию метрополитена "Житомирская" в связи с поступившим звонком о заминировании.

Ранее мы писали, что  во вторник, 6 ноября, стало известно, что в скором времени в украинской столице начнется ремонт на станции метро "Политехнический институт" (красная ветка), а в 2019 году обновления появятся еще на 12 станциях

"В декабре 2018 года планируется капитальный ремонт станции метро "Политехнический институт" в части обеспечения свободного доступа маломобильных групп населения. В 2019 году также планируется, при выделении финансирования, аналогичные капитальные ремонты 12 станций, введенных в эксплуатацию до 2005 года", - сообщили в пресс-службе.

Как выяснилось, обновят такие станции метро: "Кловская", "Лукьяновская", "Сырец", "Дворец спорта", "Дорогожичи", "Житомирская", "Шулявская", "Вокзальная", "Университет", "Крещатик", "Арсенальная" и "Героев Днепра".

Напомним, что в Киеве наконец-то запустили поезд из столицы к Международному аэропорту "Борисполь".

Как сообщал портал Знай.ua5 ноября в Киеве на станции метро Крещатик неизвестный мужчина улегся между рельсами в спасательный желоб.

Также портал Знай.ua писал, что электронный билет в наземном общественном транспорте появился в Киеве.