В украинской столице уровень аварийности тепловых сетей достигла 80%. Появилась информация, что их планируют заменить за два-три года.

Об этом решении стало известно благодаря сообщению пресс-службы Киевской городской госадминистрации.

"В течение 2-3 лет город планирует заменить наиболее аварийные сети в наиболее проблемных микрорайонах для того, чтобы избежать тотальной аварийности при запуске отопительного сезона. Для этого город выделяет средства на проектирование этих работ", - сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Из слов чиновника становится ясно, что киевские власти уже выделили 28 млн грн на проектирование работ по замене изношенных участков тепловых сетей, аварийность которых достигает 80%.

Стоит напомнить, что Минсоцполитики планирует усилить поддержку социально незащищенных украинцев, и назначить еще одну форму субсидий. Об этом сообщается в приказе № 604 Минсоцполитики от 2 февраля 2018, опубликованному в открытом доступе.

Новый документ говорит о том, что в Украине появятся жилищные субсидии на оплату взносов по установке, обслуживание и замену узлов коммерческого учета (счетчиков). Также в рамках проекта будут расширены субсидии для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, также на покупку газа и твердого и жидкого печного бытового топлива.

Напомним, ранее сообщалось, что коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" предложило увеличить тарифы на тепловую энергию уже с 1 декабря. Об этом говорится в соответствующем проекте документа. Известно, что предприятие предлагает уже с 1 декабря повысить тарифы на производство тепловой энергии на ТЭЦ на 32%. для населения - до 1038 грн/гкал и в 2,7 раза для религиозных организаций - до 1302 грн/гкал.

Отмечается, что согласно новой предложения коммунального предприятия теплоснабжения для населения составит 1038 грн/гкал. Также в предприятии запропонувализбільшити в 2,7 раза для религиозных организаций - до 1302 грн/гкал.

Напомним, украинцы получат новые субсидии, это коснется каждого.

Как сообщал Знай.ua, до украинских университетов дошла цивилизация, студентам сообщили важнейшую новость.

Также Знай.ua писал, снос хрущевок: кого в Украине защищает закон.